В газете «Вашингтон Пост» вышла статья, предвещающая окончательную революцию в мире прикладной внешности. Молодой лондонский фотограф Кэмерон-Джеймс Уилсон создал виртуальную фотомодель Шуду, красоте которой нет равных, и у неё уже 130 тысяч поклонников!

Не потеряет ли вскоре смысл стремление девушек к идеалу, толкающее их на голодание и сложные операции? Конечно, модели в 3D не смогут выходить на подиум демонстрировать модные фасоны, но они вполне смогут тысячами работать консультантами в офисах, помогать в выборе покупок в магазинах и т. д. Обычные красавицы при всём их обаянии просто не выдержат конкуренции.

Нереально прекрасные модели – цифровые изображения –к сожалению, начинают формировать эстетические идеалы детей начиная с пятилетнего возраста. Однако картинка есть картинка, и, будучи «пустой» внутри, она всё же надоедает. Чем же её наполнить?

Скорее всего, сложится гибридная система, при которой природные красавицы и знаменитости будут продавать лицензии на использование своих цифровых аватаров.