Встречайте мартовский журнал «Чудеса и приключения»
-
- Память прошлых воплощений незримо присутствует в нашем настоящем, проявляясь иногда самым удивительным образом. Что знает об этом регрессолог Ирина Никитина? Долгое время она жила с необъяснимым интересом к истории, культуре, кухне, фильмам трёх стран: Японии, Исландии и Мексики. Загадка решилась, когда Ирина начала сознательно изучать свои прошлые жизни.
-
- Наш постоянный автор Сергей Пустовалов вновь отправился путешествовать на своём мотоцикле. На этот раз в заброшенную усадьбу фон Мекк в Хрусловке Тульской области. Побывав там полтора десятка лет назад, у автора остались жутковатые воспоминания от поездки. И вот он снова едет туда: загадка дворца не давала покоя. Прошло пятнадцать лет, и юношеский мистицизм уступил место здравому прагматизму. Для старинного дома время тоже вряд ли прошло бесследно…
Читайте новый увлекательный рассказ Сергея Пустовалова «В гостях у барона».
- Наш постоянный автор Сергей Пустовалов вновь отправился путешествовать на своём мотоцикле. На этот раз в заброшенную усадьбу фон Мекк в Хрусловке Тульской области. Побывав там полтора десятка лет назад, у автора остались жутковатые воспоминания от поездки. И вот он снова едет туда: загадка дворца не давала покоя. Прошло пятнадцать лет, и юношеский мистицизм уступил место здравому прагматизму. Для старинного дома время тоже вряд ли прошло бесследно…
-
- Замок Червены Камень в Словакии называют скрытой жемчужиной Малых Карпат. Путешественники добираются до него не всегда, так и не узнав ни о его истории, ни о его призраках. О нём материал Виктора Упорина «Право призраков на частную жизнь».
-
- Золото Колчака, древний город Свободы и неупокоенные души. Какие ещё страшные истории скрывает Омск? Юлия Антоновская попытается их раскрыть в статье «Сибирский ковчег мыслящего кристалла».
-
- Вершиной ювелирной фалеристики считаются не ордена и медали, а шифры фрейлин российского императорского двора. Об этих особых знаках отличия материал Марины Волгиной «Роскошь на муаровой ленте».
-
- В нынешнем году исполняется 200 лет со дня знаменитого восстания декабристов на Сенатской площади Санкт-Петербурга. И хотя те величественные и одновременно трагические действия противоборствующих сторон отечественной истории за прошедшие два века разобраны чуть ли не поминутно, каждое новое поколение исследователей вновь и вновь обращается к ним, чтобы составить свой взгляд и мнение на одно из самых знаковых событий в истории Отечества. Однако декабристы ассоциируются не только с Петербургом и Сенатской площадью, но и со станцией Московского метрополитена и улицами нашего замечательного города. По Москве прогулялся Дмитрий Зелов. В номере его материал «Декабристы в московском метро».
-
- Лишь раз в долгой истории Европы экономика передового государства рухнула из-за пристрастия его граждан к прекрасным и нежным цветам. Цветы эти – тюльпаны. Читайте в номере материал Михаила Жаровского «Опасные тюльпаны».
-
- На Земле много особых мест, активирующих знания и ресурсы людей. Аида Хутова видит происходящие энергетические явления… в цвете и классифицирует их. Автор считает, что есть места, где взаимодействие с ядром планеты происходит быстрее, а усвоение энергии – мощнее. И одно из этих мест – Красная Поляна. Об этом читайте её материал «Чистильщики, волшебники и боги».
-
- Перед огромным валуном, истёртым ладонями, стоит стихийная толпа. Стоит неспроста… В Москве и Подмосковье таких камней притягательной силы немало. Они помнят ледниковый период. Так что ещё вопрос: мы на них смотрим или они на нас. Николай Колтовой в материале «Когда мы язычники» рассказывает о некоторых таких камнях.
-
- В мире ещё не было ничего похожего. И те, кто сталкивался с этим необычным оружием, похожим на строительные металлоконструкции, уже ни с чем его не путали. Речь идет об известной всем «Катюше» – БМ-13. Сергей Борисов в мартовском номере продолжает рубрику «Оружие нашей Победы» материалом «На высокий берег на крутой».
-
- На северо-востоке Вологодской области на левом берегу реки Сухоны стоит маленький городок Тотьма. Местные жители с гордостью называют его «городом мореходов» и «городом чёрной лисы». На центральной площади Тотьмы установлен памятник мореходам, а чёрная лиса расположилась на гербе и флаге города. Удивительны оба эти названия, ведь ближайшее к Тотьме Белое море находится в семистах километрах, а чёрная лисица не водится в тотемских сосновых борах. Давайте вместе с Марией Завиженец отправимся в Тотьму и во всём разберёмся. Об этом замечательном городе читайте в материале «Город чёрной лисы».
-
- Остров Врангеля, затерянный в ледяных просторах Северного Ледовитого океана, — не просто заповедник. Это место, объединяющее природу, историю и мистику. Объявленный объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2004 году, остров хранит уникальные экосистемы, древние артефакты и легенды, которые будоражат воображение. О нём материал Сергея Смертина «Остров, где спят духи Арктики».
-
- Постоянным читателям наших изданий имя Ирины Маркиной хорошо знакомо. Наши журналы не раз публиковали её краеведческие и публицистические материалы и стихотворения. В прошлом году она стала лучшим автором историко-культурного издания «Тёмные аллеи». Сегодня же мы хотим представить Ирину Маркину как самобытную и оригинальную художницу.
Чтобы не пропустить самое интересное, подписывайтесь на наши издания удобным для Вас способом:
- Онлайн – через интернет-магазин https://chudesamag.ru/shop
- На нашем сайте в разделе «Подписка» по подписным индексам и реквизитам https://chudesamag.ru/podpiska-na-izdaniya
- В редакции (для жителей Москвы и Подмосковья) https://chudesamag.ru/kontakty
Фото © Shutterstock.com