В Саудовской Аравии, в оазисе Тамья провинции Табук, находится уникальный камень: в незапамятные времена неведомой силой он идеально ровно разрезан сверху вниз. Причём настолько равномерно и гладко, как если бы он был вырезан лазером по современной технологии.

О происхождении этого загадочного мегалита уже не одно десятилетие ведутся жаркие научные, околонаучные и даже конспирологические споры. Выдвигаются самые разные версии и теории, но истина в споре почему-то никак не рождается.

Камень Аль-Наслаа был открыт Чарльзом Хьювером в 1883 году. Уже тогда он был словно распилен на две части. С момента обнаружения находки прошло уже более столетия, но до сих пор совершенно непонятно, каким образом две части некогда единого камня могут удерживать свой баланс на протяжении столь длительного времени, при этом совершенно не перемещаясь. Ибо расстояние между двумя «распиленными» частями некогда единого мегалита невероятно мало, а гладкий срез выполнен настолько безупречно, что даёт повод предположить, будто он был выполнен лазером. Вот только откуда мог взяться лазер в аравийской пустыне в то время, когда по ней бродили лишь ведомые бедуинами караваны верблюдов?!

Дело в том, что даже в наши дни, в век суперсовременной технологичной цивилизации, таких лазерных технологий не имеется!

А ведь камень Аль-Наслаа был разрезан на две части много сотен, а возможно, и тысяч лет назад. Как могли люди в то время резать такие огромные камни и с помощью каких инструментов? И не дело ли это обитателей, предшествующих нашей цивилизации? Или, возможно, это следы пребывания на нашей планете пришельцев из иных миров? На эти вопросы у учёных пока нет внятного ответа.

Фото Shutterstock.com