Вода может содержать информацию, а человеческие слезы — и подавно. Роуз-Линн Фишер задалась вопросом, одинаковы ли слезы радости и слезы печали?

Поэтому она решила исследовать их под микроскопом. Ее проект под названием «Топография слез» доказывает, что слезы от смеха радикально отличаются от слез, которые выделяются, когда мы чистим лук. Ученые установили, что существует три основных типа слез: базальные, рефлекторные и психические (вызванные эмоциями).

Все слезы содержат органические вещества, включая масла, антитела и ферменты, растворенные в соленой воде. Разные виды слез содержат разные молекулы. Эмоциональные слезы содержат основанные на белке гормоны, включая лейцин-энкефалин, который является естественным болеутоляющим, выделяющимся, когда мы испытываем стресс. Слезы, изученные под микроскопом, кристаллизуются, принимая различные формы. Фишер пишет: «Слезы — наш основной язык в моменты безжалостные как смерть, слезы неизбежны как чувство голода, и сложны как обряд посвящения. Бессловесные и спонтанные, они освобождают и очищают нас. В пролитых слезах целый микрокосмос человеческого опыта».