Представители космической индустрии Китайской Народной Республики сообщили об ускорении плана строительства базы на Луне. КНР объединит усилия с Россией, чтобы обогнать Соединенные Штаты Америки и начать строить лунную базу в 2027 году.

Напомним, что США исключили РФ и Китай из перечня партнеров в области добычи ресурсов на Луне, что полностью противоречит всем существующим нормам международного законодательства. В сложившихся условиях РФ и КНР будут действовать на опережение.

Как сообщил один из высокопоставленных сотрудников Китайского национального космического управления, в Пекине приняли решение ускорить миссию «Чанъэ-8», которая ранее планировалась на 2035 год. Теперь исследовательская станция будет доставлена на Луну ориентировочно в 2027 году.

«Чанъэ-8» — проект, который позволит испытать в условиях Луны технологии для создания постоянной базы. В частности, речь идет о трехмерной печати с применением лунных материалов. Ускорение планов по освоению Луны, как подчеркивают в КНР, позволит заложить прочную основу для мирных лунных проектов, связанных с использованием естественных ресурсов спутника нашей планеты. В Китае уверены, что только реальные инициативы по освоению спутника позволят эффективно противостоять планам NASA поделить Луну на «зоны безопасности».

Фото Shutterstock.com

Источник