В начале ХХ века в США  Чарльза Хетфилда называли заклинателем дождя.

Он торговал швейными машинками, а в свободное время изучал материалы по химии, физике, метеорологии. Его целью было научится вызывать дождь с помощью химических препаратов. К 1902 году у Хетфилда появилась действенная секретная смесь из 23 ингредиентов, которую нужно было выпаривать на огне из больших цинковых поддонов.

Первые несколько экспериментов оказались неудачными, но после привлечения в дело младшего брата Пола, Хетфилд начинает зарабатывать на пари на вызов осадков к определенному моменту. Слава о Хетфилде быстро распространяется по стране.

Самая интересная история произошла в Сан-Диего в 1915 году. С властями города заключается на сумму 10 000 долларов контракт на наполнение водохранилища Морена. В результате начинаются многодневные ливни, жуткое наводнение, жертвы и разрушения, власти несут убытки на 3,5 млн долларов. После такого масштабного события последовали судебные разбирательства, мнения о связи между деятельностью Хетфилда и ливнями разделились. Но процесс послужил хорошей рекламой и популярность «заклинателя дождя» только выросла. Таких успешных событий за всю историю деятельности Хетфилда насчитывается около 500. При жизни, кстати, Чарльз свою тайну не раскрыл, сообщив ее только  брату Полу, вместе с которым она и умерла.