Американские ученые провели анализ более сорока исследований на тему окислительных процессов организма, а также воспалительных хронических заболеваний. Также ученые проанализировали научные труды, изучающие влияние сока из цитрусовых на воспалительные процессы организма. Статья с результатами научного труда была опубликована на страницах научного журнала Advances in Nutrition.

Результаты масштабного исследования показали, что натуральный сок из апельсинов, в котором отсутствует сахар, уменьшает риски развития очагов воспаления, плюс к этому уменьшает окислительный стресс. По мнению исследователей, положительный эффект от употребления апельсинового сока связан с содержанием в нем аскорбиновой кислоты и флавоноидов. Последний элемент отвечает за регулирование окислительных и восстановительных систем. Для получения более достоверных результатов требуется провести собственные эксперименты, сообщили ученые.

Фото pixabay.com

Источник