Жители Санкт-Петербурга знают много городских легенд и мифов. Большинство историй связано с царской Россией и императорской семьей.  Есть в нашем городе и привидения, которых часто видят по ночам.

Призраки – это неспокойные души, которые блуждают между миром живых и мертвых. Одна из таких душ принадлежит террористке-народовольцу Софье Перовской, она вела активную роль в подготовке последнего покушения на Александра II. Именно по ее сигналу народовольцы  бросили бомбу под ноги Императора. После трагедии  Софью Перовскую задержали и повесили на плацу Семеновского полка вместе с остальными террористами.

Говорят, что призрак Софьи можно увидеть поздней ночью на канале Грибоедова,  рядом со Спасом на Крови (Храм был построен на месте гибели Александра II). Прозрачный силуэт со следами удушения на шее появляется на мосту через канал. В руках у Софьи белый платок, несчастен тот, кто увидит, как она им взмахивает – сию же минуту он падает в канал Грибоедова. А утром в воде находят утопленника. Местные стараются обходить это место поздними вечерами стороной, ведь неизвестно кого Софья захочет взять с собой.

Новости Питера