Диетологи выяснили, что регулярное употребление миндальных орехов улучшает общее здоровье человека.

Группа ученых под руководством доктора медицинских наук, диетолога Синтии Сасс провела исследование о влиянии миндаля на организм человека и выяснила, какие изменения произойдут при частом употреблении этого ореха. Миндаль восстанавливает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует давление и снижает уровень холестерина. Кроме того, орех контролирует уровень глюкозы в крови, поэтому разрешен даже пациентам с диабетом. Продукт отлично борется и с воспалительными процессами в организме. Это возможно за счет большого количества антиоксидантов и витамина Е в его составе. Благодаря действию антиоксидантов происходит защита клеток и ДНК от различных повреждений. Также миндаль богат медью, марганцем, рибофлавином, которые крайне важные для производства энергии. Большое содержание белка придает организму сил и улучшает пищеварение. А фосфор помогает укреплять кости. Ученые выяснили, что помимо очевидно полезных свойств, регулярное употребление миндаля помогает сжигать лишний жир в области живота, продлевает молодость мозга и упругость кожи.

Фото pixabay.com

Источник