В британских магазинах появился хлеб, изготовленный из «сверчковой» муки. Производство хлеба из сверчков, который называется «Хрустящий сверчок» стартовало в Норидже (город в Восточной Англии).

«Сверчковая» мука — это смесь, получаемая на основе обычной пшеничной муки, зерна и измельченных сушеных сверчков. Для того, чтобы изготовить одну буханку необычного хлеба, нужно примерно триста тридцать пять сверчков. Британские пекари, которые занялись производством нового вида хлеба, говорят, что «Хрустящий сверчок» — это не только отличный источник ценного для организма белка, но и неплохой способ знакомства с едой из насекомых. Последняя, как уверены эксперты, позволит человечеству сократить объемы животноводства и защитить планету от разрушительного воздействия сельского хозяйства.

«Мы не утверждаем, что поедание сверчков — это какая-то сенсация. В Азии уже давно едят разных насекомых. Но для европейской культуры это действительно что-то необычное. А ведь сверчки, как и другие используемые в пищевой промышленности насекомые, являются очень хорошим источником белков, жиров и полезных соединений», — говорит Элисон Ордонез, представитель пекарни. Ордонез добавила, что хлеб из сверчков пока что выпускается в виде ограниченных партий.

Источник planet-today.ru