Исследователи выявили полезные свойства веществ флаванола. Оказалось, они способствуют повышению умственных способностей мозга. А получить их довольно просто, ведь они содержатся в таком привычном для нас всех какао.

Ученые из Британии совместно с коллегами из Америки изучали воздействие флаванолов из какао на активность мозга. Это органические вещества, которые помогают наполнить мозг кислородом, тем самым пробуждая в нас когнитивные способности. Исследователи рассказали, что маленькие молекулы флаванола присутствуют в составе большинства овощей и фруктов. Именно из-за этого вещества они такие яркие и полезные.

Ученые провели эксперимент, чтобы понять, так ли флаванол полезен и для мозга, как и для сосудистой системы. Был проведен эксперимент, в котором приняли участие восемнадцать человек без каких-либо серьезных заболеваний. Исследование состояло из двух этапов. Во время одного из них добровольцам предлагалось выпить какао, насыщенное веществом, в другой – с очень малым его присутствием. После этого участникам увеличивали содержание углекислого газа в воздухе, что должно спровоцировать приток крови к мозгу. Попутно добровольцам было предложено решить некоторые задания. Эксперимент удался.

Фото pixabay.com

Источник