Километры дороги летели под колеса юркого джипа на проселочной дороге в долине между двух горных хребтов. У пасеки она закончилась, и медленно и осторожно поехали по бездорожью, углубляясь в царство кустарников и трав. Мы не в первый раз забирались в труднодоступные безлюдные урочища, предварительно осматривая и выбирая для машины путь без больших камней, колдобин и других препятствий. В таких местах можно увидеть удивительно красивые уголки девственной, почти не тронутой человеком природы, подышать пьянящим свежим воздухом с неповторимым ароматом диких трав и цветов. Проехать дальше уже не было никакой возможности и, оставив машину, двинулись дальше пешком, взяв с собой бинокли и фотоаппараты. У подножья одного из боковых хребтов долины, глубоко врезаясь в землю, протекал ручей. Его не было видно, и только полоса буйной зеленой растительности по берегам говорила о нем. Большие деревья, непролазные заросли колючих кустарников и высокие травы.

В этом безлюдном месте были видны следы обычной жизни животных. Разрытая дикими свиньями земля, их лежки, норы сусликов. А вот и приметы посерьезнее — место кормежки медведя, и разрытый им большой муравейник, жильцами которого он закусил на десерт. Неподалеку лежала и приличная куча еще свежих его экскрементов. Чтобы избежать внезапной встречи с ним, мы пошли дальше медленнее, громко разговаривая, не теряя из вида друг друга. Продрались сквозь заросли у ручья. Перебрели его и стали подниматься на гору. С трудом, стараясь не свалиться вниз, где и на четвереньках, полезли вверх по крутому склону хребта, усеянному нагромождениями огромных валунов самых причудливых форм. Поднялись выше, где, буквально на голых камнях росли, проявляя невероятную живучесть редкие деревья, а низины и впадины между скал заросли сплошным ковром непроходимой колючей караганы. Над головой синело бездонное небо, по которому плыли белые пушистые облака. Свежий и прохладный ветерок обдувал потные лица, и взмокшие спины. Мы останавливались передохнуть, осматривали окрестности и фотографировали открывающуюся панораму гор, причудливые скальные образования.

На трех фотографиях …. явно какие-то НЛО. При увеличении одного из снимков ясно, что между нами и гребнем хребта пронесся объект, контуры которого смазаны из–за его большой скорости. На другом – также отлично виден вдали объект. Мы путешествовали вместе много раз, и сделали сотни отличных снимков – снежных пиков Белухи, красивых пейзажей горных долин, порожистых и ревущих бурных рек и песчаных барханов пустынь, причудливых созданий природы, неизвестных нам цветов, и много другого. Впервые, на фотографиях так явно проявился загадочный и необычный феномен природы. В этот раз нам повезло, и снимки были сделаны в нужном месте, и в нужное время.