Черепа для интернета22 июня 1941 года гитлеровская Германия напала на нашу страну, но до сих пор не все знают, что военные планы и операции Гитлера были лишь средством на пути к главной цели – созданию всеземной селекционной фабрики

 Через двадцать лет после Победы в Великой Отечественной войне в  журнале «Наука и религия» впервые появились отрывки из книги «Утро магов». Двое французов, журналист Повель и инженер-химик, участник Сопротивления Бержье, собрали массу данных о том, что у гитлеровцев была тайная мистическая доктрина, руководившая всеми их действиями, а СС представляли собой религиозно-рыцарский орден, самый грозный и могущественный в истории. Они писали, что «два мира присутствовали на суде в Нюрнберге, не соприкасаясь друг с другом. Это было всё равно что пытаться судить марсиан, исходя из основ человеческой цивилизации. Это и были марсиане… Цивилизация, полностью отличная от того, что принято называть цивилизацией, упрочилась в Германии за несколько лет, а мы и не отдавали себе в этом отчёта. Её инициаторы не имели в основном никакой интеллектуальной, моральной или духовной связи с нами… Потрясающая новизна нацистской Германии в том, что магическая мысль впервые взяла себе в помощники науку и технику».

Но миновало ещё немного времени, и в  пору «перестройки» здравое зерно, найденное французскими авторами, утопили в болтовне о «дьявольской природе» фюрера, о «силах тьмы», развязанных кучкой нацистских главарей… Западное кино стало преподносить полные инфернального обаяния образы «чёрных рыцарей» СС. А тем временем самые тёмные и опасные силы в нашем обществе потихоньку героизировали воспетых при Гитлере «белокурых нордических ариев», примеряя на русских или украинцев личину «высшей расы», готовя новое расистское помрачение умов…

 Пряный коктейль

Чтобы понять, где корни национал-социализма, надо углубиться в историю Европы, где столетиями Римская империя воплощала стабильность для миллионов своих разноплеменных граждан. Но пришли времена смуты и распада огромного государства. И, как всегда бывало в подобных случаях, люди обиделись на своих богов: почему не спасли от беды?! Стали распространяться учения о близком конце света и спасении кучки праведных. Христианский Апокалипсис, иранский дуализм Света и Тьмы, манихейство, объявившие материальный мир царством зла, – всё смешалось в воображении европейцев. Тогда и появились тайные общества интеллектуалов. Это были секты гностиков, герметисты, неоплатоники, каббалисты, – словом, все, чьи убеждения вместе создали так называемую западноевропейскую эзотерическую традицию.

В XIX веке войну свободному разуму объявили рьяные мистики – теософы…Именно теософия (что в переводе значит «божья мудрость») стала чрезвычайно модной на Западе, поскольку представляла собой пеструю, привлекательную смесь из архаических образов и новейших достижений науки.

Гонители учёных вооружились их словарём и методикой. Как это там у Повеля и Бержье? «Магическая мысль впервые взяла себе в помощники науку и технику»… Стало быть, впервые это случилось вовсе не при Гитлере. Имея дело с «паствой» конца XIX века, получившей, как минимум, школьное образование и мыслившей вполне рационально, оккультисты были вынуждены маскироваться (как делают это и до сих пор, выдумывая какие-нибудь «торсионные поля»!). Ортодоксальные религии многим образованным людям казались наивными; иное дело – пряный коктейль из Библии, Махабхараты, Каббалы, астрофизики и теории Дарвина!

Основательницей теософии обычно называют Елену Ган-Роттенштерн, из семьи обрусевших немцев. Родилась она в Екатеринославе, нынешнем Днепропетровске; 17-летней девушкой вышла замуж за 60-летнего ереванского вице-губернатора Никифора Блаватского… Елена Блаватская, в частности, оставила фундаментальный теософский труд «Тайная доктрина», в котором излагает учение о пяти разумных расах, якобы живших на Земле с начала времен. Источником этих сведений она называет некую сверхдревнюю тибетскую «Книгу Дзиан»… никому, кроме её самой, не ведомую! По словам писательницы, первые две расы были практически бестелесными и лишенными пола; третья состояла из гигантов-гермафродитов. Четвёртая, уже полностью человеческая, хотя и огромного роста, господствовала в Атлантиде, позднее уничтоженной потопом. И вот, часть атлантов совершила великий грех: начала брать себе жён из низшей, получеловеческой расы «узкоголовых». От этих браков явились злые монстры, родоначальники – внимание! – похотливых, уродливых, бездарных племён. К счастью  большинство атлантов не пошло на кровосмешение и стало предками высококультурной, наделенной необычайными способностями расы атланто-ариев. Ещё 200 тысяч лет тому назад у них были развитые науки и даже авиация!

Подчеркнём факт: в 1884 году, в присутствии и с благословения мадам Блаватской, на родине её предков, в городе Эльберфельде, было основано Немецкое теософское общество.

 Гвидо лист и священные руны

Германия всегда была особой частью Европы, неспокойной, охваченной лихорадкою коллективных страстей. Чуть ли не до начала ХХ века (а вернее, до тех пор, пока Бисмарк не заявил: «Больше нет вестфальцев, баварцев, саксонцев, – есть немцы!») этот народ был разделён границами нескольких королевств и десятков крошечных княжеств. Ища единства хотя бы в культурном отношении, немцы увлекались языческой стариной, народными обычаями, идеализировали Средневековье и тех правителей, вроде Фридриха ІІ Прусского, которым удавалось ненадолго сделать страну целостной. Многие германские философы и политики подчёркивали превосходство этнических немцев, их мужество и одаренность в сравнении с другими народами, коварными и враждебными к «избранной» нации. Учение о расах сверхлюдей нашло плодородную почву. Возникла сугубо германская доктрина ариософии – первая ступень к национал-социализму!

Но где начало чудовищных суеверий расы, крови, «нации господ»? Первым из «отцов и учителей» стал некий Гвидо Лист из Вены, бюргер, уже в зрелом возрасте присвоивший себе дворянскую приставку «фон»… Лист вырос национально озабоченным оккультистом. Однажды он отпраздновал 1500-летие победы германцев над римлянами, спрятав в развалинах древнеримского города восемь винных бутылок, сложенных в форме свастики. Собственно, «фон» Листу гитлеровский райх и обязан своим священным знаком!..

Так называемых «нордических ариев», выдуманных белокурых северян со свастикой на знаменах, Лист решительно отождествил с предками немецкого народа. Вообще, вместо понятий «немцы» и «народ» он всюду употреблял слова «ариогерманцы» и «раса»…

Опираясь на мифы и эпос, первый ариософ разработал модель древнейшего общества сверхчеловеков-ариев, выходцев из погибшей Атлантиды. Лист был и автором первого проекта германской империи грядущего, где будут строго запрещены межрасовые браки, а все неарийцы навеки станут рабами нордических господ. Особое внимание Лист уделял знакам старинного северного письма – рунам. В этих скандинавских иероглифах, якобы оставленных людям самим верховным богом Одином (Вотаном), он видел глубочайшее скрытое значение. Тот, кто понимает в рунах, может с их помощью всегда побеждать в бою, исцелять любые болезни, достичь бессмертия…

Именно благодаря произведениям Листа руны приобрели такое уважение в Третьем райхе. Например, руна «зиг» (победа) стала символом юношеской организации «Гилерюгенд»; двойной «зиг» – знаком самого ордена СС…

В конце 1990-х годов на улицах Киева можно было  увидеть колонны решительных, одинаково одетых в светлые рубахи с тёмными галстуками молодых людей, вышагивавших под штандартами с изображением одной из «магических» рун Листа. У знающего человека, прямо скажу, страх тогда сосал под ложечкой. Ведь так всё начиналось и в Берлине… Во время событий киевского «майдана» 2014 года, вообще объединившего самые тёмные средневековые суеверия и кровавые символы варварских времён, на рукавах боевиков и на стенах домов видим любимую гитлеровцами «ge-руну», обозначающую и дар, и бога, и смерть... Как говорится, комментарии излишни.

 Заковать в цепи обезьян Содома!

Другим наставником Гитлера… хотя наставник об этом и не знал, можно считать уроженца Вены, тоже самозванного «фона», Адольфа Ланца, известного под именем Йорг Ланц фон Либенфельс. Монах-расстрига, не без скандала покинувший монастырь, превзошёл всех своих предшественников! Он выдумал «науку» теозоологию, которая учила, что даже биологическое происхождение у ариев и неариев разное. Первые – потомки богов, высокие, голубоглазые, белокурые интеллектуалы и гении, представители вида теозоа, т. е. «богоживотных»; вторые происходят от гнусных обезьянолюдей, темноволосых пигмеев, подлых разрушителей древнеарийской магической працивилизации. Имя для них – антропозоа, «человекоживотные»!

В духе своего (да и нашего) полуграмотного времени, Ланц утверждал, что предки теозоа обладали органами биологической радиосвязи – телепатии. Из-за преступного смешения рас у потомков от этих органов остались только отдельные железы. Но все можно возобновить, если навеки отказаться от межнациональных браков!

«Фон Либенфельс» писал, что порочную практику скрещивания высших существ с низшими когда-то пытались прекратить духовно-рыцарские ордена искателей Святого Грааля, тамплиеров, розенкрейцеров. Но победила пропаганда всечеловеческого равенства – коварнейшее оружие пигмеев-антропозоа…

Он начинает издавать в Вене ариософский, агрессивно-расистский журнал «Остара» (так звали древнегерманскую богиню весны). Журнал лежит на лотках, и его с охотой покупает (однажды – целую подшивку) венский художник-неудачник Адольф Гитлер!

«Хаос не будет продолжаться долго!» – вещал «фон Либенфельс». «Великие принцы, доблестные воины, одержимые священники, красноречивые барды, святые ясновидцы древней Германии уже идут, чтобы заковать в цепи обезьян Содома!»

Но прежде чем эти «святые ясновидцы» во главе со своим истеричным архангелом пришли к власти, – немецкие ариософы, опираясь на широкую поддержку шовинистов-бюргеров, создали целую сеть оккультно-мистических лож. Крупнейшей и влиятельнейшей среди них стало общество «Туле», в недрах которого оформилась нацистская партия. Среди самых активных адептов «Туле» были и Карл Гаусгофер, некогда самый молодой генерал кайзера, с годами – буддийский священник и профессор географии, автор термина «геополитика»; и его ассистент Рудольф Гесс, ставший заместителем Гитлера по партии; и сын купца из Риги, мистик Альфред Розенберг, в будущем – министр восточных колоний райха; и отравленный газами во время Первой мировой войны неистовый пророк немецкого реванша, морфинист и алкоголик, поэт Дитрих Эккарт. Последний умер рано, но успел сказать перед смертью: «Идите за Гитлером! Он поведёт танец, но музыку написал я»…

Андрей Дмитрук

Фотография — shutterstock.com ©

Продолжение читайте в июльском номере (№7, 2015) журнала «Чудеса и приключения»

Теги: , , ,