Когда как-то раз в 1858 году юный лоцман Сэмюэл Клеменс (1835–1910), ставший впоследствии известным американским писателем Маром Твеном, был в гостях у своей сестры Памелы, и ему приснился страшный сон. А приснилось ему, будто его младший брат Генри лежит в металлическом гробу, а на груди его букет белых цветов с одной-единственной красной розой посередине. Проснувшись рано утром в холодном поту, будущий писатель лишь на следующее утро рассказал свой сон сестре.

Через несколько недель после того кошмарного сна Генри возвращался домой по Миссисипи на пароходе «Пенсильвания» в Сент-Луис. И надо же было так случиться, что на судне, где плыл Генри, взорвался котёл, и почти все пассажиры погибли. Среди них был и Генри.

И хотя почти все погибшие в той страшной аварии были похоронены в деревянных гробах, для Генри жители Сент-Луиса сложились на металлический гроб. На похоронах брата Марк Твен, стоявший рядом с покойным, с ужасом увидел, что вся сцена в мельчайших подробностях совпадает с увиденным им во сне. Не хватало лишь одной, но существенной детали – цветов. И вот, когда тело уже готовились предать земле, к гробу Генри подошла женщина и положила на грудь покойного букет белых цветов с единственной красной розой в середине!

Теги: , , ,