Что ждёт человечество через сто лет? Прежде всего, закончится застой в освоении космического пространства, и начнётся экспансия в космос, колонизация Марса и других планет, произойдёт то, о чем писали Циолковский и фантасты. Ведь как ни крути, а человек на планете только для того и появился, чтобы сделать очередной шаг в новую для жизни среду – космическую. До его появления жизнь поэтапно освоила сначала океан, потом сушу и следом – воздух.

Но вот жизнь заполнила всё пространство планеты, все её фазы – воду, сушу и воздух и стала готовить прорыв в четвёртую по счёту среду – вакуум. Тут и появляется человек с его технологиями и ракетами. Всё предельно логично и последовательно. И выход жизни в космическое пространство будет самым грандиозным эволюционным скачком за всю историю Земли.

Возможности человечества на порядок увеличатся

Но сможет ли человечество колонизировать космос? Ведь мы не приспособлены к невесомости, к высокой радиации, к очень длительным перелётам, к экологии внутри замкнутой «бочки»…

В прошлом переход из одной глобальной среды в другую сопровождался созданием нового типа организмов. Рыбы освоили сушу не в «аквариумах». Возможно, и человеку не суждено освоить космос в скафандрах, и его организму предстоит пройти радикальную переделку. И переделка эта будет на порядки сложнее, чем организма рыбы в организм наземного животного, ведь выход в космос на порядки сложнее, чем выход на сушу.

Мы как-то забываем, что эволюция периодически делает грандиозные скачки. И не только эволюция биосферы, но и эволюция человечества.

Всю историю человечества в преддверии его прорыва в космос можно разбить на три фазы. И переход в космическую фазу будет сопровождаться великим эволюционным скачком: увеличатся все наши возможности и скачком же преобразится наше тело.

Насчет тела составить прогноз пока труднее всего, а вот в отношении наших возможностей мы можем просто продлить уже известные нам тенденции.

Три фазы развития человечества: планетарная, планетарно-космическая и космическая. Мы находимся в фазе ПК. Развитие средств связи в прошлом шло скачками. Вариант вечной консервации наших возможностей (А) на уровне электромагнитных средств связи не соответствует общей тенденции. Гораздо более вероятен вариант перехода на новую систему связи (В) – на освоение информационного поля Вселенной (ИПВ)

Логично предположить, что дальнейшее развитие средств связи будет идти так же ступенчато, как оно шло до этого, и мы стоим на пороге большого скачка. И от связи с помощью ЭМИ (электромагнитного излучения) мы перейдём к связи через ИПВ (информационное поле Вселенной). А расчёты показывают, что скорость передачи информации через ИПВ на многие порядки выше скорости передачи информации с помощью ЭМИ. Для нас она практически мгновенна.

Будут созданы новые типы средств перемещения

Аналогично, скачками, шло развитие и транспортных средств.

Скорость перемещения человека и грузов менялась в прошлом скачками в момент возникновения принципиально новых способов перемещения. Логично предположить, что и в будущем она не останется неизменной и будет меняться скачками. И вслед за ракетами будут созданы аппараты по принципу НЛО с их невероятными скоростями перемещения

Как можно предполагать, что в будущем мы будем всё так же летать на ракетах с их относительно небольшими скоростями? Гораздо более логично предсказывать новые типы средств перемещения (НЛО нам об этом постоянно «намекает»), безынерционные и обладающие скоростями выше скорости света.

Где же другие космические цивилизации?

Наша цивилизация во Вселенной не единственная. И если предположить, что все цивилизации зарождаются в недрах «биосфер» на своих планетах, а потом проходят через переходную стадию «рождения» – планетарно-космическую и выходят в открытый космос, то логично считать, что они:

а) прошли через преображение своих тел (пример с рыбами говорит именно об этом);

б) передают информацию через информационное поле Вселенной практически мгновенно;

в) перемещаются на аппаратах по принципу НЛО – безынерционно и быстрее скорости света.

Возникает вопрос: почему мы не видим следов их деятельности и почему не обнаруживаем их сигналы?

Предлагается следующее объяснение.

Каждая космическая цивилизация зарождается на своей планете и проходит на ней развитие до формирования единого планетарного разумного сообщества. Затем наступает фаза рождения новой цивилизации, выходящей в космическое пространство (фаза ПК), когда это сообщество или его представители покидают планету (как покидает птенец гнездо) и начинают жить во Вселенной. Именно на этой фазе мы и находимся и как новорожденные «кричим» с помощью наших электромагнитных сигналов, посылая информацию вокруг себя в космос. Ясно, почему мы не слышим других «криков» – не так часто происходят «роды», а вот взрослые космические цивилизации общаются уже на совершенно ином уровне, до которого мы ещё не доросли.

После рождения новые космические цивилизации начинают жить в другой форме материи и пространства. Как бабочка, которая рождается из куколки и уже не ползает по веточкам. Мы же не видим другие цивилизации, поскольку, образно говоря, находимся ещё в стадии гусеницы или куколки. Можно предположить, что космические цивилизации находятся постоянно рядом с нами, но не вступают с нами в контакт по той же причине, по которой курица не общается с эмбрионом в яйце.

 Нам предстоит принять эстафету развития разума во Вселенной

Чтобы найти логичный ответ на этот вопрос, зададим другой вопрос: есть ли во Вселенной какие-либо форма материи, которые бы жили вечно?

Рождаются и умирают звёзды, планеты и галактики, рождаются и умирают все организмы, рождаются и умирают государства, города и цивилизации. И глупо было бы предполагать, что космические цивилизации – исключение из этого всеобщего вселенского правила. Они тоже рождаются, живут, а потом умирают.

Все формы жизни продолжают свой род, оставляя потомство. Логично предположить, что и космические цивилизации нуждаются в потомках. По аналогии с развитием человека их планетарная фаза жизни составляет всего лишь 1% от всей жизни.

Сергей Сухонос

Фотография: Shutterstock.com

Продолжение читайте в №6/2018 журнала «Чудеса и приключения»

Теги: , , , ,