Наверняка, уважаемые читатели, практически все из Вас, войдя в то или иное помещение, мгновенно начинают испытывать его воздействие на своё физическое и эмоциональное состояние. Оно может быть как благоприятным, так и совершенно негативным. Оказывается, что мы не просто живём в каком-то конкретном доме, квартире или работаем в офисе, на заводе или фирме, но находимся в постоянном взаимодействии с энергетическим полем данного, назовём с большой буквы, Помещения. Подобному взаимодействию, исследованию влияния дома на человека посвятила свою статью «Коварство и любовь под родной крышей» в этом номере нашего журнала Марина Ситникова.

Оказывается, дом – это не просто стены, пол и потолок. Это ещё и сложнейшая и довольно мощная энергетическая структура, оказывающая заметное влияние на своих хозяев и даже на гостей и соседей. Что интересно, первоначально построенное помещение само по себе энергетически совершенно стерильно, если, конечно, дом не возведён на кладбище или на «месте силы». Энергией его наполняют сами люди. И каковой эта энергия будет, зависит только от них, этих самых конкретных людей. Как правило, самое благоприятное влияние на психику человека оказывает так называемый «Отчий дом», где человек родился, провёл детские годы. Такой дом впитал зачастую только положительные детские эмоции и может служить всю жизнь источником подпитки человека. Но есть, к сожалению, и дома другого рода. Это – «аномальные дома», «дома-вампиры», насыщающиеся за счёт своих домочадцев и ничего не отдающи взамен. А ещё существуют «дома-наркозы», питающиеся отрицательной энергией ссор, конфликтов и семейных неурядиц и погружающие своих хозяев в жизненный транс. Ничем не лучше «дома-смирительные рубашки». У этих, наоборот, энергии излишне много. Они изливают её на хозяев, подчиняя людей своей воле и отбирая у них желание к чему-то стремиться и чем-либо заниматься.

Что же делать? Смириться и плыть по течению или бороться, менять привычный образ жизни и свой характер? Прекращать ругань, ссоры, завязывать с алкоголем. Конечно, идеально было бы сменить обстановку и начать жить сначала. Но для большинства из нас это иллюзия. Есть и «проверенные средства» очищения – специальные растения, святая вода, различные колокольчики, но главное – это создание в доме атмосферы доброжелательности и оптимизма. 

Занимается изучением материализации внушения и воздействия подсознания на физические процессы и современная наука. Об этом вы прочтёте в статье Аркадия Вяткина «Опасная реальность». Исследования показали, что, например, в результате повышенного интереса к производственному процессу среди рабочих возросла эффективность производства. Было установлено, что люди делятся на два типа: «катализаторов» – ускоряющих процесс и «ингибиторов» – его замедляющих. То есть в присутствии «катализатора» появляются оригинальные идеи, дело спорится, всё получается с первого раза, а в компании «ингибитора» мышление участников становится замедленным, начинаются неудачи и поломки. Вывод такой: необходимо настроиться на позитивный лад как можно большему количеству людей, то есть создавать так называемый резонанс индивидуальных сознаний. Вот начнут, например, медитировать жители всего региона – и снизятся у них аварии, вражда и преступления. А не будут – останется поляризация настроений и мнений – всё, хана, катастрофы, революции и войны. И чего делать?

Геннадий Мальцев,
главный редактор