Чудеса и приключения. 4 2016. Обложка.iСуществует истина, аксиома – человек стремится в небо. С раннего детства он хочет оторваться от Земли, подняться и посмотреть, что там, за облаками. Поняв, что сам по себе взлететь не сможет, он придумал летающие аппараты, а по- том и ракеты, чтобы устремиться в стратосферу, в открытый космос, а в мечтах, песнях, в фантастических романах – на другие планеты и в иные галактики. Знаменательной вехой в осуществлении этой мечты стал первый полёт в космос, который наш земляк Юрий Гагарин совершил 55 лет назад.

Но только ли природное любопытство и тяга к неизведанному влекут человека в «далёкое далёко»? А если это не стремление познать непознанное, а неосознанное желание вернуться к себе домой? Ведь окончательного и бесповоротного доказательства земного происхождения Homo sapiens нет. Вернее, оно официально-то существует, но и от свидетельств обратного отмахнуться, как бы этого ни хотелось продолжателям учения Чарльза Дарвина, в наше время не так-то просто. 

Постарались пополнить «копилку сомнений» в очередном номере «Чудес и приключений» и мы. Тут и продолжение разговора о существующих задолго до египетских пирамид гигантских сооружениях, на этот раз на Мальте. И рассказ о найденных артефактах, изготовленных… триста и более миллионов лет тому назад. Причём обнаруженных в разных уголках Земного шара: в Хакасии, Америке, в штате Массачусетс (США) и в Румынии. Скажите, ну кто мог изготовить серебряно-цинковую вазу в кембрийский период, начавшийся 570 млн лет назад и длившийся 70 млн лет?

Или железный котелок возрастом в 312 млн лет? Ну ладно, скажет недоверчивый читатель, – это американцы, они и наврать могут. Но вот зубчатая рейка, которой 300 млн лет, «добыта» из нашего, российского, угля. Тут уж ни убавить ни прибавить. По основной теории расселение человечества началось из Африки. Так вот, в этой самой Африке есть племена, молящиеся планете Сириусу, считающие её своей прародиной. Вот и знаменитый американский уфолог и криптоисторик Захария Ситчин уверен, что
родина некогда могущественной человекоподобной расы аннунаков, как их называли древние шумеры, некая планета Х. С неё-то аннунаки переселились на Землю и, заняв
шись генной инженерией, породили род людской. Об этой теории и возможном происхождении Земли можете почитать в статье «Звёздные игры» Олега Фейгина. 

А возвращаясь к первому космонавту и тайне его гибели, мы публикуем уфологическую версию трагедии 1968 года, взятую из нашей «Золотой коллекции».

Геннадий Мальцев, главный редактор