Постоянно, на протяжении всей нашей жизни мы сталкиваемся с необычным и загадочным. К сожалению, все, что официальная наука не могла объяснить, объявлялось ересью, чепухой и предавалось забвению. Однако испокон веков народные целители заговаривали зубы, цыганки гадали, а отдельные индивидуумы предсказывали судьбы целых стран и народов. Никуда не делись и привидения, барабашки и вообще полтергейст, вспыхивающий время от времени ярким пламенем. Почитайте статью Аркадия Вяткина «Месть с того света». В ней известный парапсихолог на конкретных (подчёркиваю!) примерах повествует о проделках потусторонних сил и обратной связи с ними.

В материале под рубрикой «На семи ветрах» говорится о туземцах, всегда знавших о происходящем на соседних островах, лежащих от них на расстоянии нескольких километров. Такая связь у аборигенов, не знающих ни о каких телефонах и иных современных коммуникационных средствах, может быть только мысленной. Андрей Быстров вносит свою лепту в эту тему, рассказывая о самолёте-призраке времён Первой мировой войны и его лётчике Михаиле Горенове. Неправдоподобно, но факты – упрямая вещь.

А вот пример из собственной жизни. Помню, как-то один специалист по восточной медицине, только взглянув на меня, сразу же определил, какого органа у меня в организме не хватает. Никто не удивляется, когда с помощью лёгкой рамки водоискатели определяют место, где копать колодец. И что? Всего этого нет?!

Для «Чудес и приключений» и читателей журнала так вопрос, конечно, не стоит. Да, шарлатанов немало, а в последнее время наше телевидение, как может, компрометирует необычные способности экстрасенсов и ясновидящих. Но раз явление есть, то надо разбираться, что за ним стоит. Это и пытается сделать на страницах нашего журнала доктор медицинских наук, писатель и сценарист Владимир Гоник. Он развивает теорию общего хронального поля, в которое попадает информация от каждого из нас и к которому могут подключаться специально подготовленные люди. То есть Гоник углубляет идею общего информационного энергетического пространства, предлагая свой вариант его функционирования.

А в заключение приведу слова Иммануила Канта: «Жизнь человека двойственна. Она складывается из двух жизней – животной и духовной. Первая жизнь есть жизнь собственно человека, как мы это понимаем, и чтобы человек жил этой жизнью, ему потребно тело. Вторая его жизнь есть жизнь духовная, жизнь духов; его душа живёт этой жизнью отдельно от тела и продолжает жить по отделению от тела». Как видите, одно не противоречит другому. И выражение «А о душе ты подумал?» обретает конкретный смысл.

Геннадий Мальцев, главный редактор

Похожие статьи:

Теги: