В предыдущем, шестом номере журнала мы и наши авторы рассуждали о снах и их последствиях для человека. В этот раз разговор пойдёт о вмешательстве в жизнь людей таинственных потусторонних сил. Придать системность невидимым сущностям попытался наш постоянный автор Валерий Кукаренко. Не то чтобы они человечество совсем уж достали, но примеров вмешательств в нашу жизнь так много, что можно говорить об их безусловном наличии и даже разнообразии. Спектр невидимых сущностей чрезвычайно велик – от мелких пакостников и нечистой силы на болоте до злобных духов крутого калибра.

Злу, как и положено, противодействует добро. В плюс заносим добрых ангелов-хранителей и деяния святых, спешащих на помощь людям. Автор приводит массу примеров вмешательства потусторонних сил. Повторять их нет смысла. Прочтёте все сами. В основном это, конечно, разные чинимые людям гадости. Но есть примеры просветления, просвещения людей в литературе, в музыке, врачевании. Ряд известнейших литераторов рассказывали, что текст некоторых своих произведений они как бы слышали извне. Интересный факт из жизни М.Ю. Лермонтова приводит в своём материале «Тебе, Кавказ, суровый царь земли, я снова посвящаю стих» Юлия Скопич. Как известно, Лермонтов увлекался живописью. И первым его живописным произведением была картина «Портрет герцога Лермы». Поэт признался, что увидел этого человека во сне, и, естественно, изображений герцога ранее ему видеть не приходилось. Так вот – сходство оказалось удивительным.

Наука, по крайней мере открыто, барабашек и полтергейст не изучает, но есть несколько вульгарных доступных общественности толкований происходящего – наличие параллельных миров, полтергейст как таковой, невидимые формы жизни из небелковых соединений. Есть и теоретические рассуждения. К примеру, существует так называемая многомировая версия квантовой механики. Об этом нашим читателям в новом номере рассказывает Олег Фейгин в статье «Шокирующая экзотика». В ней речь идёт о научных гипотезах иномирья современных серьёзных всемирно известных учёных-физиков. Кто разберётся, о чём там речь, тот поймёт, что есть вероятность наличия параллельных вселенных, получения информации и даже артефактов из других миров. Но это всё – теории, далёкие от нашей повседневной практики общения с нечистой силой. Поэтому вывод из всего из этого простой: узнать, от чего всё это происходит, удастся не скоро, но готовым к встрече с неизвестным надо быть всегда.

Но воздействуют на нас негативно или позитивно не только потусторонние силы, но и сами люди. Об этом статья Марины Ситниковой «О чём поёт нам ДНК». Оказывается, ДНК людей отлично слышат человеческую речь и реагируют на неё. Бранные слова, проклятья и всякие заклинанья вызывают болезни. Добрые слова, мысли, молитвы лечат, оздоравливают наследственность. Есть целый набор слов и фраз, благотворно влияющих на организм. Мало того, ДНК не только реагирует на слова, но и на музыку и даже сами умеют петь. Оказывается, самая благотворная для ДНК частота – 528 Гц. Это «частота любви», ей соответствуют церковные песнопения, произведения многих классиков. Так что говорите своим близким только хорошее, слушайте музыку и берегите друг друга.

Геннадий Мальцев,
главный редактор