«ЧиП» продолжает публикацию материалов об артефактах (№ 9/2014), говорящих о присутствии цивилизации задолго до общепринятых научных сроках. Как говорится, без комментариев.

 Все мы привыкли к тому, что согласно строго научным представлениям наша цивилизация существует на Земле в достаточно развитом состоянии лишь несколько тысяч лет. Считается, что до первых древних цивилизаций у нас на планете были неолит (период человеческой истории внутри каменного века, начавшийся около 40–50 тысяч лет назад до н. э., характерный каменными просверленными и шлифованными орудиями) и палеолит (начальный исторический период каменного века с периода использования простейших каменных орудий гоминидами около 2,5 млн лет назад и до появления у человечества земледелия приблизительно в десятом тысячелетии до н. э.), а до этих интересных периодов истории у нас на планете были не слишком развитые «дети природы», так называемые древнейшие гуманоиды (или гоминиды).

Причём временные рамки эволюции человека как вида от первобытных людей с их родоплеменным строем (дриопитек, австралопитек, питекантроп, неандерталец, кроманьонец) до современного человека разумного считаются достаточно узкими. Так, например, антропология говорит о том, что древнейшие цивилизации Шумера, Южного Урала (Аркаим), Вавилона и Египта отстоят от нас не более чем на 5000–7000 лет. Однако не всё в окружающем нас мире и в человеческой истории так просто, как это кажется на первый взгляд. Не так давно в СМИ появилась очередная сенсация об артефакте, явно противоречащем общепринятой истории человечества.

В Краснодарском крае рыбак (геолог по образованию) случайно нашел у берега речушки Ходзь (приток реки Лабы) «булыжник» с включённым в него «микрочипом» размером с сим-карту. Поделившись забавной находкой с учёными, он и не подозревал, какую шумиху произведёт в мире эта штучка. В НИИ нанотехнологий и новых материалов Южно-Российского государственного технического университета необычный экспонат осматривали специалисты, высказавшие предположение, что данная находка является свидетельством существования на Земле около 250 млн лет назад (тогда ещё и настоящие динозавры-то по планете не ходили, не летали и не плавали, их ещё просто не было) технологически развитой цивилизации. Ведь именно таким периодом этот артефакт датируется геологами. Но более всего удивил исследователей сам «микрочип», поскольку, как выяснилось, даже современной цивилизации такие высокие нанотехнологии все ещё недоступны.

Ортодоксам от науки приятней всего было бы просто отмахнуться от этого факта, как от назойливой мухи, списав все «чудеса» на скелеты «окаменевших морских лилий». Но факты и особенно артефакты, противоречащие стандартной истории человечества, – упрямая вещь. И накопилось этих артефактов за последние столетия великое множество. Даже простое перечисление всех этих находок заняло бы солидный том, поэтому рассмотрим лишь некоторые, наиболее показательные из них.

 Дорчестерская ваза. Впервые пресса заговорила об этом артефакте еще 5 июня 1852 года на страницах журнала «Сайнтифик америкен». Там рассказывалось о находке в районе Дорчестера во время взрывных горных работ колоколообразной металлической вазы (11,3 см высотой, 16,5 см в основании и 6,3 см у горла, со стенками толщиной примерно 0,3 см), разорванной пополам. Poggiapipe_indiano

Её удалось сложить и восстановить. Металл загадочной вазы оказался похож на цинк с серебром. «Стенки сосуда украшали шесть изображений цветов в виде букета, великолепно инкрустированных чистым серебром, а его нижнюю часть опоясывала, тоже инкрустированная серебром, виноградная лоза или венок. Резьба и инкрустация исполнены столь мастерски, что предмет этот можно отнести к прекраснейшим произведениям искусства». Самое удивительное в этой истории заключалось в том, что загадочная ваза до взрыва находилась в горной породе на глубине 4,5 метра. А по геологическим представлениям данная глубина залегания в указанной местности относится к докембрийской эпохе, что соответствует возрасту порядка 600 млн лет.

 

Каменная карта Башкирии. Её открытие началось с того, что уральский профессор Александр Чувыров еще в 80-х годах нашёл в архивах сведения о каких-то каменных картах Сибири. Поначалу никто, кроме него самого, в это не верил. Долгое время профессору не удавалось выйти на след артефактов, но помог случай. Найти сразу все плиты не получалось, однако в 1999 году выяснилось, что какая-то загадочная каменная карта-плита находится под крыльцом у одного из уральских старожилов. Это была довольно плоская глыба из крепчайшего камня с тщательно нанесёнными линиями и рельефами. Шириной и длиной она была порядка метра и весом за тонну. Со временем эта «странная находка» серьёзно заинтересовала ведущих учёных МГУ им. Ломоносова. Над этой проблемой работала целая комиссия во главе с известным шахматистом, президентом МАФМ Анатолием Карповым, и она пришла к выводу, что загадочная плита – это древнейшая каменная карта Башкирии возрастом более 65 млн лет. Сравнение со спутниковыми снимками указывало на поразительное сходство. Ведь это очень точное каменное изображение участка планеты размером 150 на 100 квадратных километров в масштабе 1:100 000. Причём карта эта рельефная, с удивительными подробностями. Там грамотно отображено всё: русла рек, возвышенности, равнины, низины и т. д.

Есть и другие, не менее удивительные артефакты. Так, например, американский журнал «Нью-Йорк санди Америкен» в октябре 1922 года сообщал о находке геологом Джоном Рейдом окаменевшей подошвы туфли. Специалисты по обуви с помощью микрофотографирования подтвердили такие детали сделанной из кожи подошвы, как рант, перекрученные нити (которыми его прошивали), швы, потёртости и деформации как результат длительной ходьбы. Этот образец древнейшей окаменелости был датирован периодом 213–248 млн лет до настоящего времени.

Ещё один супердревний отпечаток туфли обнаружил в США и сообщил об этом в СМИ в 1968 году коллекционер – любитель окаменевших трилобитов Уильям Мейстер. Он копался в глинистых сланцах в штате Юта, когда вдруг, к своему удивлению, нашёл окаменевший след обутой ноги человека совсем рядом с окаменевшими трилобитами. Консультация с палеонтологами и геологами показала, что возраст окаменевшей породы с палеозойскими организмами и загадочным отпечатком человеческой ноги составляет не менее 500–590 млн лет, поскольку он датируется кембрийским периодом.

Другой загадочный экспонат – это обычный c виду металлический молоток с истлевшей и отчасти окаменевшей деревянной рукояткой, найденный в 1934 году в скальной породе типа известняка в штате Техас около небольшого городка Лондон. Поначалу эта диковина находилась в руках любителей геологии, потом попала в поле зрения учёных, датировавших возраст самой породы и замурованного в ней молотка как 65–140 млн лет. К удивлению специалистов, этот древнейший в истории молоток состоял на 97% из чистого железа с некоторыми примесями, за исключением углерода. При такой чистоте железа он практически не ржавел: ни пока находился в горной породе, ни после своего извлечения. Последние сомнения в истинности открытия рассеивала деревянная ручка, частично истлевшая, а в остальном окаменевшая (подделывать окаменелости наша цивилизация пока ещё не умеет). И это притом, что «официальные», признанные наукой предки современного человека умели создавать подобные изделия (правда, не из железа, а из камня, максимум из меди или чего-то типа бронзы) не ранее, чем 10 000 лет назад.

В середине 1980-х годов на острове Аксель-Хейберг (Арктический архипелаг в Канаде) некто Карл Боуг нашёл в известняковой осадочной породе окаменевший человеческий палец. Точнее, это был не весь палец, а как бы его главная половина, но с такими деталями, как окаменевший ноготь, подушечка пальца и т. д. Специалисты датировали возраст этого экспоната как не менее 100 млн лет, а компьютерная томография подтвердила его реальное анатомическое строение. Единственное отличие этого окаменевшего пальца от пальца современного среднестатистического человека – это его длина, раза в полтора превышающая норму. Но это как раз ничего не говорит против подлинности находки, поскольку наши отдалённейшие предки могли быть выше ростом тоже раза в полтора. Вспомним хотя бы гигантских аборигенов Патагонии, встреченных испанскими мореплавателями под командованием Фернана Магеллана на Огненной Земле.

 На фото: Дорчестерская ваза

 Алекс Олинс

Продолжение читайте в августовском номере (№8, 2016) журнала «Чудеса и приключения», стр.16-19

Теги: , , ,