Adolf&Eva Hitler13Мог ли во главе германского рейха после покушения на Адольфа Гитлера находиться его двойник?

 Версия Вернера Шульца

Глава нацистского Третьего рейха, как известно, покончил с собой в ночь с 29 на 30 апреля 1945 года во время штурма Берлина советскими войсками. Эсэсовцы из охраны фюрера бросили его труп и труп Евы Браун, завёрнутые в одеяла, в воронку близ рейхсканцелярии, облили бензином и подожгли. Обгорелые останки были найдены через несколько дней, опознаны и лишь через 25 лет окончательно уничтожены. Такова краткая история установления смерти Гитлера.

Но уже тогда появились сомнения в смерти вождя Третьего рейха, хотя доказать это было очень трудно. Лишь в начале XXI века, на основании дополнительных рассекреченных документов, эти сомнения усилились. Говорилось об этом много, поэтому кратко перескажем предположения.

Вместо четы Гитлеров были убиты их двойники, а сами Адольф и Ева покинули Берлин ещё в середине апреля и по тайным нацистским каналам убыли в Испанию, Аргентину или даже в Антарктиду, где дожили до глубокой старости. Таковы варианты их бегства. Теперь посмотрим на эти предположения с учётом одной малоизвестной версии, о которой почему-то исследователи загадки смерти Гитлера то ли не знают, то ли считают её не стоящей внимания.

Мюнхенский историк-криминалист Вернер Шульц еще в 1993 году выдвинул предположение, что покушение полковника Клауса фон Штауфенберга на фюрера в «Волчьем логове» в Восточной Пруссии полностью удалось!

Дубовый стол был незначительной преградой для двух килограммов взрывчатки, равной по силе взрыва снаряду калибра 203 мм. Гитлер, по версии Шульца, хотя и не был убит на месте, получил ранение в ногу, сопровождавшееся разрывом крупной бедренной артерии. Пока его несли из зала, он в течение нескольких минут потерял критическую массу крови и умер.

 Тот, да не тот

Вот тут и вступил в дело двойник фюрера, годами изучавший его манеру разговаривать, двигаться, одеваться, умевший копировать почерк и прочее. Отныне и до конца войны Германию возглавлял двойник Гитлера!

Вернер Шульц обратил внимание, что после 20 июля 1944 года немецкая кинохроника, ранее охотно и с восторгом снимавшая фюрера крупным планом, теперь стала показывать только самые общие планы, на которых детали лица Гитлера не очень различимы. Изменилось и его поведение: он стал сильно сутулиться, прежде никогда не принимал медикаментов, тем более психотропных средств, не курил, не употреблял алкоголь, животные продукты и вообще обладал хорошим здоровьем, а после покушения стал постоянно прибегать к химическим стимуляторам, и его здоровье рушилось на глазах!

В пользу этой версии говорит и тот факт, что полковник Штауфенберг успел долететь из Восточной Пруссии до Берлина и начать осуществление плана переворота. Это могло означать, что работа руководства спецслужб рейха, в частности, руководителя СС Гиммлера, была парализована известием о гибели Гитлера, и «верхушке» рейха потребовалось время, чтобы скрыть его гибель.

Но чтобы всё выглядело правдоподобно после такого взрыва, двойнику в короткий срок потребовалось с помощью хирургических операций нанести якобы полученные ранения: порезы щепками стола, повреждения лица, в том числе лба, многочисленные шрамы и кровоподтёки. Особое внимание было обращено на правую руку, чтобы оправдать изменение почерка – повреждён правый локоть и правая кисть. Сутулость же была призвана скрыть более высокий, чем у фюрера, рост двойника.

Все эти изменения наверняка осуществлялись при участии опытных врачей из СС, которые также учли, что при столь сильном близком разрыве фюрер обязательно получит контузию с повреждением барабанных перепонок, что отрицательно скажется на его физическом и психическом состоянии. Эти характеристики требовались в том случае, если двойник Гитлера был… старше фюрера по возрасту, не обладал хорошим физическим и психическим здоровьем из-за постоянного воздействия на его организм различных препаратов, которыми его «накачивали» различные специалисты. Скорее всего, эти специалисты состояли в секретной гитлеровской организации «Аненербе», но разговора о ней касаться не будем.

 А отпечатков пальцев нет

Но всё это доказательства косвенные, Шульц же нашёл и прямые улики подмены фюрера!

Известно, что для Гитлера документы печатались на особой пишущей машинке с крупным чётким шрифтом. Для фюрера ленты не жалели, и каждый экземпляр получался сочным и контрастным. Работая с документами, Гитлер касался руками свежей краски, оставляя на бумаге невидимые невооруженным глазом отпечатки пальцев, легко определяемые методами криминалистики.

После провала «пивного путча» 1923 года Гитлер был арестован. При аресте, как и положено, с него сняли отпечатки пальцев, и таким образом криминалисты приобрели достоверные отпечатки пальцев фюрера.

Эти отпечатки совпадают с теми, что обнаруживаются на документах рейхсканцелярии, предназначавшихся для Гитлера, но только на тех, что датированы до 20 июля 1944 года. После этой даты отпечатков пальцев фюрера на документах нет. Есть другие, постоянно повторяющиеся, следовательно, более поздние документы изучал и подписывал не Адольф Гитлер, а совсем иной человек!

На пороге краха Третьего рейха нацисты избавились от двойника, а заодно и от Евы Браун. Не исключено, что данные о выстреле, который сделал камердинер Хайнц Линге якобы в рот Гитлеру, соответствуют действительности. Это было сделано, чтобы обезобразить голову, к тому же разбитый в куски череп прогорел бы так, что любая экспертиза стала бы невозможной. Также имеются сведения, что обгорелый труп женщины, обнаруженный близ рейхсканцелярии, то есть Евы Браун, имел пулевое ранение в грудь, что косвенно свидетельствует о её убийстве – такую свидетельницу оставлять в живых было нельзя ни в коем случае. Однако не исключено, что Еву Браун ликвидировали вскоре после смерти настоящего Гитлера: она, судя по всему, любила Адольфа и могла случайно проговориться о двойнике своему окружению, что привело бы к утечке информации, а это было нежелательно для нацистской «верхушки». Поэтому весьма вероятно, что в воронке у рейхсканцелярии находились трупы двойников Гитлера и Евы Браун.

Всё это было проделано окружением фюрера с единственной целью: скрыть смерть настоящего Гитлера в Восточной Пруссии, а заодно переложить на него всю вину за преступления нацистов, включая и последующее, после смерти фюрера, продолжение войны – он приказывал, остальные только исполняли. Так что бежать из Берлина Гитлер вряд ли мог, и эта версия вполне соединяет в единое целое все предположения о его мёртвом двойнике со двора рейхсканцелярии.

Вернер Шульц даже предполагал, что советские спецслужбы и сам Сталин знали, что найденный обгорелый труп принадлежит двойнику Гитлера, но считали, что этот факт уже не имел и не имеет никакого значения: гитлеровский фашизм был наголову разгромлен советскими войсками, и не важно, с Гитлером или с его двойником.

Таким образом, можно предположить, что после гибели Гитлера в «Волчьем логове» фактическим главой нацистской Германии мог стать либо Гиммлер, либо образовался триумвират в составе Гиммлера, Геббельса, Бормана. Но это, как говорится, уже совсем другая история… 

Алексей Подъяпольский

Теги: , ,