Судьбу советских танкистов и их легендарного Т-34 пристально изучают не только опытные поисковики и историки, но и… экстрасенсы. Эксклюзивное расследование от автора нашего журнала из города Челябинска.

В №2/2024 журнала «Чудеса и приключения» мы рассказали историю о том, как из орловских лесов на Южный Урал была доставлена крышка люка механика-водителя танка Т-34 с боевыми шрамами. Этот элемент бронированной машины весом более чем в 200 килограммов был найден в районе деревни Сурьянино Болховского района Орловской области. Именно здесь состоялись первые бои легендарного соединения – 30-го Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК). Или, как окрестили его фашисты, – «Танковой дивизии Чёрных ножей». Клейма и серийные номера на деталях машины отсутствовали, и поэтому определить принадлежность погибшего в бою 27–28 июня 1943 года танка к доб­ровольческому корпусу становится нереально. Но вероятность остаётся очень большая.

Ценный экспонат занял почётное место на металлической подставке на выставке в одном из залов музея завода «Станкомаш». Именно здесь отливали башни и бронекорпуса для танков во время войны, и, возможно, эта крышка, совершив тысячекилометровые марши, через 79 лет вернулась на место своего рождения. Но как доказать, что танк именно с этой бронедеталью проехал 9 мая 1943 года по улице Кирова в Челябинске (обратите внимание на символичность даты!), когда состоялись проводы 244-й Челябинской танковой бригады, которая вошла в состав УДТК? Не давали покоя и пулевые отверстия на створках смотровых приборов с внутренней стороны крышки. На мои вопросы специалисты давали однозначный ответ, что следы оставил немецкий пулемёт, когда танк двигался на марше с открытой крышкой люка на лобовой броне. Вопросов становилось всё больше, а возможности получить ответы исчерпались. Неожиданно история получила невероятное продолжение. Конечно, многие отнесутся скептически к дальнейшему повествованию, но я готов был хвататься за любую соломинку.

Целиком материал читайте в №5/2024 журнала «Чудеса и приключения»

Автор: Павел Лопатин

Фото автора