Живая вода
Есть в нашем журнале рубрика «Столкновение с непознанным». В ней авторы и читатели рассказывают обо всём необычном, что с ними произошло или о чём они узнали. Это и аномальные зоны, и встречи с космическими пришельцами, доисторическими животными и многое другое. Однако не меньше чудес и загадок хранит, казалось бы, до боли знакомая окружающая нас среда. С раннего детства мы знаем, что наши лучшие друзья – солнце, воздух и вода. На воду-то и решил посмотреть более внимательно парапсихолог и наш постоянный автор Аркадий Вяткин в своей статье «Мистическая основа бытия». Что такое вода с точки зрения науки? Предмет питья и гигиены, с простенькой формулой – Н2О. Так почему же с незапамятных времён она была и остаётся предметом культа и основным элементом эзотерических как восточных, так и западных религиозных систем? За примерами далеко ходить не надо, ведь именно вода – основной элемент крещения. Мистическое значение имеет и омовение водами священной реки Ганг в индуизме. Уже не подвергается сомнению, в том числе и учёными, что вода, отобранная на анализ из разных водоёмов накануне праздника крещения Иисуса Христа, оказывается не только более чистой, чем взятая в другое время, но и обладает бактерицидным действием. Поражает также постоянная способность реки Ганг к самоочищению. Официальная наука объяснить происходящее не может. Но парапсихологи считают, что в случае крещенской воды и воды из Ганга имеет место материализация силы мысли, когда огромная масса верующих на протяжении тысячелетий молится и медитирует над этими водами.
Наиболее эффективное воздействие на человека оказывает вода, обработанная особым образом. В православии, как вы хорошо знаете, это святая вода. В парапсихологии – кластерная, или структурированная вода, «облучённая» руками экстрасенсов. Кластеры воды – своеобразные ячейки, в которые она заносит информацию обо всём, с чем она взаимодействует. Вода реагирует на любое раздражение, изменяя при этом свою структуру, даже от человеческой мысли и эмоций. Эта её способность доказана, что видно по форме кристаллов замороженной воды, «облучённой» различными способами. Больше распространяться на эту тему не буду, скажу лишь банально: вода – это жизнь.
О жизни на нашей планете и о том, что её ждёт, рассуждает в своём материале «За миллион лет до конца света» Марина Ситникова. Лет пять назад, рассказывает автор, появилась целая новая наука – коллапсология. Как вы уже догадались, она про конец человечества, причём довольно близкий. Про теории о вымирании жизни на Земле из-за колебаний Солнца прочитаете сами, тем более что если что-то и случится со светилом, то через примерно 20–30 миллионов лет. Зато разрушение окружающей среды, необратимые изменения климата – не за горами. Флора и фауна начнут активно исчезать, пресная вода заканчиваться, воздух и океаны будут сильно загрязнены. Авторы теории дают на всё про всё лет сто. Но самое страшное, что погубит нас, по мнению создателей науки Пабло Сервиня и Рафаэля Стивенса, – зависимость нашей цивилизации от ископаемых источников энергии и неправильно построенная система обустройства общества.
Сейчас мы всё делаем не так, считает Сервинь: «Сегодня мы – марионетки, привязанные к системе нитками, за счёт которых мы существуем. Агропромышленность, банки, интернет и т.д. Если нитки порвутся, то мы умрём. Надо научиться как можно скорее жить без них». Но мы-то видим ровно противоположное, неукротимо двигаясь к всеобщей цифровизации всей страны и планеты в целом. Будем надеяться, что учёные и политики знают, что надо делать. А пока пойду попью чистой родниковой водички, пока ещё она не кончилась.
Геннадий Мальцев,
главный редактор
Фото обложки Shutterstock.com