Можно до бесконечности вспоминать курьёзные случаи, которыми полнится мировая история. И не все они были безобидными.

Любовь к космосу

Создатель франшизы «Звёздный путь» Джин Родденберри уже устроил себе фантастические похороны. Он составил завещание, по которому его тело должны кремировать, а прах развеять в космосе. Родственники исполнили эту волю, и теперь мельчайшие частички Джина путешествуют по просторам Вселенной.

А вот ещё одна «космическая» история. Каждые 75 земных лет комета Галлея приближается к нашей планете. Случилось это и 30 ноября 1835 года, когда на свет появился Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс, более известный как Марк Твен. Писатель всю жизнь связывал свою судьбу с кометой Галлея и однажды сказал друзьям:

– Когда эта комета появится в следующий раз, я умру!

И ведь сбылось! Марк Твен почил в бозе в апреле 1910 года – спустя день после очередного появления кометы Галлея на земной орбите.

Роды как шоу

Ещё в XVI веке в свите французских королей, личная жизнь которых всегда выставлялась на- показ, появилась мода на демонстрацию… родов. Своего первого ребёнка – Марию – французская королева Мария-Антуанетта родила в 1778 году буквально в набитой людьми комнате. Дышать было нечем, и августейшая роженица время от времени теряла сознание. Но никто и не думал покидать залу – напротив, чтобы всё разглядеть получше, придворные вставали на стулья и даже взбирались на шкафы.

Еще больше курьёзных случаев читайте в №10/2022 журнала «Чудеса и приключения»

Автор: Григорий Саркисов