Однажды в Санкт-Петербурге с Банковского мостика исчезли грифоны! Жители удивились. Все средства массовой информации были заполнены сообщениями на тему: «Куда исчезли грифоны?»

А грифоны просто захотели стать живым и полетать, и побродить по городу. Они мысленно обратились к жителям планеты Грифония, и те кинули в грифонов волшебный камень, с помощью которого можно стать живым.

Когда петербуржцы увидели летающих грифонов, они взялись за мобильники, стали фотографировать, снимать на видео и выкладывать в соцсетях. А средства массовой информации уже пестрели сообщениями не об исчезнувших, а о летающих грифонах.

Но вдруг открылся портал с другой Галактики, и жуткий Грифон по имени Когтехват  узнал, что наши грифоны ожили. Он хотел поработить всех грифонов во Вселенной, и, узнав, что наши грифоны ожили – напал на них. Когтехват был огромным: один только хвост составлял три метра, рост его был около шести метров, когти шестьдесят три сантиметра. Когти был цепкие, острые – за это его и прозвали Когтехватом.

Когда в Петербург прилетел Когтехват, жители и гости города сначала пришли в ужас, а потом, конечно же, взялись за мобильники, начали снимать фото и видео, выкладываю в соцсетях. А средства массовой информации уже сообщали о полёте огромного Грифона Когтехвата над Санкт-Петербургом.

А петербургские ожившие грифоны, увидев его, конечно же, испугались! Сначала они спрятались в заброшенном здании, затем полетели в Летний сад, и спрятались в колючих розах. Но у Когтехвата было такое свойство: он мог себя клонировать, причём много раз, и таким образом, он мог появляться сразу в нескольких точках не только города, но и страны, и Галактики, и даже Вселенной! Поэтому грифонам от него спасения не было. Также Когтехват как хамелеон умел менять цвет кожи: зимой становился белым, летом зелёным, мог перенять цвет любого растения или камня, находящегося рядом с ним, ловко владел искусством камуфляжа и вообще, он всегда подстраивался под обстановку. Также он чувствовал, где могут находиться грифоны. Единственное, чего он боялся – это вода. Но от дождя была у него защита: по всему телу были раскиданы специальные колючки

И вот он уже стал подбираться к Летнему саду.

Наши грифоны сидели в розах, и не знали, что делать! И колючих шипов Когтехват тоже не боялся!  И тут они услышали голос:

— Я  главный Маг  планеты Грифония! Я могу вам помочь!

— Помоги, пожалуйста!

— Есть одно условие!

— Какое же?

— Вы должны  снова стать металлическими, вернуться на свои чугунные пьедесталы, остаться такими навсегда! Тогда Когтехват больше к нам не прилетит!

Конечно, грифонам понравилось быть живыми, но они совершенно не хотели оказаться в лапах Когтехвата.

— Мы согласны! – закричали они в один голос.

— Скорее летите на Банковский мостик, если Вы не успеете  долететь, то станете каменными, упадёте и разобьётесь!

 Грифоны с огромной скоростью полетели на Банковский мост и  едва успели приземлиться, как тут же окаменели. Стоящие рядом жители и гости города  наблюдали очень интересную картину, и, конечно же, снимали на фото и  видео, заполняя ими соцсети. А Когтехват летел за ними следом, и спикировав вниз, он ударился о каменный мост и упал прямо в канал Грибоедова и растворился в воде.  Второй жизни у  Когтехвата не было!

Средства массовой информации, конечно же, сообщили об этом событии. И даже  была произенесена фраза, что на Банковском  мосту, вовсе не грифоны, а крылатые львы, ведь у настоящих грифонов должна быть голова не льва, а орла! (Странно, что ни Когтехват, ни жители Грифонии этого не знали!)

А грифоны, то есть, крылатые львы, до сих пор стоят на Банковском мосту и радуют жителей и гостей нашего прекрасного города! Некоторые жители даже верят, что если потереть лапку, то можно разбогатеть…