В планах нападения на СССР фашисты большое значение придавали применению минного оружия. Они рассчитывали без особых потерь уничтожить основную часть военно-морского флота, а уцелевшие корабли заблокировать в портах, где они бы стали лёгкой добычей авиации.

Начало минной блокады

Минирование советских вод фашисты начали ещё до войны, установив тысячи мин для противодействия военно-морским силам. На Балтике 22 июня 1941 года десятки мин были сброшены с самолётов в Финский залив вблизи основных советских баз ВМФ. Ночью 23 июня на них подорвались эсминец «Гневный» и тральщик «Шквал».

На Чёрном море мины были сброшены под Севастополем и Очаковом. Выходя из Севастополя, подорвался эсминец «Быстрый». Его команде удалось выбросить сильно повреждённый корабль на мелкое место. Перед ним по фарватеру прошли два транспорта и буксир. Это означало, что мины реагировали не на любой корабль.

Попытка очистить фарватер обычными тралами не принесла результатов. Нужно было немедленно найти неконтактную мину и понять её устройство. Делать это надо было под водой, так как при подъёме она могла взорваться. Но водолазы не знали всех тонкостей минного дела, а минёры не умели спускаться в водолазных костюмах. Обычные мины, подсечённые тралом, всплывали, а эти сразу взрывались, как только нож трала касался минрепа, на котором они крепились. Срочно требовалось изучить устройство всех новых типов мин. Для того чтобы исключить их разборку, в мине пряталась коварная ловушка, которая подрывала заряд вместе с минёрами при попытке отвернуть какую-либо деталь.

Мужество, отвага и смекалка минёров оказались сильнее тщательно спроектированных смертоносных механизмов. Это дало возможность организовать с ними эффективную борьбу. В итоге в августе 1941 года была успешно проведена эвакуация войск из Таллина в Ленинград и Кронштадт на почти 200 судах флота.

Бронзовые ключи от магнитного поля

С водолазного бота под воду ушёл М. Хорез. Он нашёл зеленоватый парашют, а по нему и мину. Её обвязали тросом, осторожно отбуксировали в море и подорвали. Одну мину с большими предосторожностями вытащили на берег. Разборка в любой момент могла закончиться взрывом. Поэтому минёры подробно записывали свои действия перед прикосновением к какой-либо детали. В случае их гибели эти записи давали возможность установить, когда произошёл взрыв, и спасти жизни тех, кто продолжит эту работу. Применяли немагнитные бронзовые ключи. Продуманность всех действий позволила избежать взрыва и полностью разобрать механизм мины.
Оказалось, что в этой неизвлекаемой донной мине три взрывателя. Главный из них реагировал на магнитное поле проходивших кораблей. Начали применять тралы с электромагнитными устройствами. На кораблях стали устанавливать системы размагничивания. Эту работу выполнили учёные, будущие академики А.П. Александров и И.В. Курчатов. Ни один из таких кораб­лей не подорвался на минах. Немцам пришлось сменить их тип. Уже в первых числах октября на Севастопольский рейд сбросили несколько мин новой конструкции. Электромагнитный трал на них не действовал. Надо было срочно разгадать очередную загадку.

Автор: Валерий Сиволап

Фото Shutterstock.com

Продолжение читайте в сентябрьском номере (№9/2020) журнала «Чудеса и приключения»