Гитлер называл его, совсем молодого советского капитана III ранга, командира подводной лодки С-13, своим личным врагом.

Александр Маринеско родился в 1913 году в Одессе, рос в голодные послереволюционные годы. В 15 лет стал юнгой каботажного судна, окончил мореходное училище и был призван на военную службу.

После учёбы плавал штурманом на подводной лодке, затем окончил командирские курсы и в 1937 году стал командовать малой подводной лодкой М-96, носившей звание «Лучшая подводная лодка Краснознаменного Балтийского флота».

Маринеско обладал редким даром командовать людьми в любой обстановке и к 1941 году уже был опытным и авторитетным подводником.
Он успешно начал войну, потопил два вражеских корабля. Был награждён орденами Ленина и Красного Знамени. В 1944 году получил под свою команду большую подводную лодку С-13. В конце декабря 1944 года она находилась в финском порту Турку.

11 января 1945 года С-13 отправилась на боевое дежурство в Балтийское море.

30 января, безуспешно пробороздив воды по маршруту патрулирования, Маринеско направил лодку к Данцигской бухте, полагая, что непременно встретит там корабли противника.

Роковое число

Дата 30 января на удивление часто повторяется в событиях, имеющих отношение к нашей истории. Меняются только года.

30 января 1933 года к власти в Германии пришёл Гитлер.

30 января 1895 года родился Вильгельм Густлофф, которого 30 января 1933 года Гитлер назначил ландесгруппенляйтером Швейцарии, с местом пребывания в Давосе, где в наше время главы государств часто собираются на саммиты.

30 января 1936 года в Давос приехал студент-медик Давид Франкфуртер – с целью убить Густлоффа. Намерение он исполнил.

Крупнейший в мире 10-палубный лайнер длиной 208 метров, спущенный на воду в 1937 году на гамбургской верфи, получил название «Вильгельм Густлофф». По морской традиции, вдова разбила о борт бутылку шампанского.

К услугам 1500 отдыхающих на лайнере были плавательный бассейн, зимний сад и застеклённые прогулочные палубы.

Во время Второй мировой войны его поставили на прикол в польском порту Гдыня, используя как казарму для курсантов-моряков, которые должны были составить экипажи новых германских подводных лодок.

К началу 1945 года в Гдыне и округе, помимо войск, скопилось огромное количество беженцев из Восточной Пруссии, убегавших от советских войск. Путь сушей был отрезан.

30 января (опять эта дата!) 1945 года забитый до отказа моряками, солдатами и беженцами лайнер «Вильгельм Густлофф» под развевающейся свастикой покинул Гдыню и коридором в минных полях двинулся на Запад.

В неуставном овчинном полушубке

На мостике лайнера стояли четыре капитана с неясным разделением полномочий. Они спорили, какую скорость предпочесть.
В 19 часов поступила радиограмма, что встречным курсом идёт соединение тральщиков, и капитаны во избежание столкновения дали команду включить опознавательные огни.

А в это самое время С-13 всплыла для подзарядки аккумуляторов и замены воздуха. Было темно, шёл снег, температура воздуха – минус 18 градусов. Увидав вдали светящийся силуэт огромного судна, вахтенный офицер не поверил своим глазам и срочно вызвал командира. Маринеско появился на мостике в известном всем подводникам неуставном овчинном полушубке и, мгновенно оценив ситуацию, приказал подготовить к пуску четыре носовых торпедных аппарата.

В 19.30, не дождавшись загадочных тральщиков, немцы погасили огни. Но было поздно: лодка нагнала лайнер и с дистанции 700 метров выпустила торпеды.

В 21.04, одна за другой, три из них ушли и поразили цель, а четвёртая застряла в трубе торпедного аппарата и грозила взрывом и уничтожением лодки.

Подводникам повезло. Двигатель заглох, торпедист быстро закрыл наружную крышку аппарата и обезвредил торпеду.

Лодка ушла под воду. Скрывшись от врагов, продолжила патрулирование.

А 10 февраля двумя торпедами потопила ещё и крейсер «Эмден».

Так Маринеско уничтожил два больших боевых корабля противника. Он ждал, что станет 17-м подводником, получившим звание Героя Советского Союза.

Но ни в одном из официальных сообщений не было ни слова о подвиге С-13. Он получил только орден Красного Знамени. Это нанесло самолюбивому капитану сильнейший удар, от которого он не оправился до конца жизни.

А по окончании войны флотское начальство нашло повод избавиться от строптивого офицера.

30 января (!) 1946 года Александр Маринеско был разжалован в старшие лейтенанты и уволен из рядов ВМФ в запас.

Правда побеждает

Он безуспешно боролся за свою реабилитацию.

Помогла случайность. В 1960 году в Москве показали немецкий художественный фильм «Ночь опустилась на Готенхафен» (немецкое название порта Гдыня), в котором упоминался Маринеско, потопивший лайнер «Вильгельм Густлофф».

Под давлением общественности Александра Ивановича восстановили в прежнем звании с правом на положенную пенсию. А через три года он умер.

Хайнц Шен – один из спасшихся в величайшей корабельной катастрофе всех времён (все четыре капитана лайнера тоже уцелели) – десятки лет собирал связанные с ней материалы. Он подсчитал, что в тот роковой день 30 января 1945 года на борту лайнера находилось 10 582 человека, 9343 нашли смерть в морских глубинах, в их числе десятки экипажей, подготовленных для новых подводных лодок фюрера. (Для сравнения: катастрофа «Титаника» унесла жизни чуть больше полутора тысяч человек.)

Только в 1990 году Маринеско посмертно всё же присвоили звание Героя Советского Союза. В Северной столице России в разное время командиру С-13 установлены памятники в сквере возле дома № 67 на проспекте Стачек, где он когда-то жил, и у завода «Мезон», где работал. Его имя носит Музей подводных сил России. Памятники Александру Маринеско поставлены также в Кронштадте и Калининграде.

Автор: Валерий Сиволап

Фото Ekaterina Bykova / Shutterstock.com, Steven Phraner / Shutterstock.com