Сегодня мало кому известно, что именно благодаря этому человеку были созданы уникальные технические проекты, сорвавшие планы фашистского командования по захвату и уничтожению Ленинграда.

Потомственный путеец

Имя выдающегося инженера, генерал-директора пути и строительства II ранга, Героя Социалистического Труда Ивана Георгиевича Зубкова (1904–1944 гг.) в наши дни почти не упоминается ни в телеэфире, ни на страницах периодических изданий, а жаль.

Вглядитесь в фотографию военных лет: волевой, мужественный взгляд, никакой начальственной кичливости. И вместе с тем что-то неуловимое в облике этого человека притягивает к себе. Кажется, что фотообъектив запечатлел нашего современника, ведущего доверительный разговор. А рассказать Ивану Георгиевичу, поверьте, было о чём.

Родился И.Г. Зубков в семье потомственных инженеров-строителей. Дед – Иван Георгиевич Зубков – окончил Петербургский институт инженеров путей сообщения и стал видным специалистом своего дела. Отец – Георгий Иванович Зубков – тоже стал инженером-путейцем, прокладывавшим знаменитый Транссиб. Ну а сын Ваня решил нарушить семейную традицию и поступил на обучение в кадетский корпус. Однако 1917 год разрушил все жизненные планы. Кадетский корпус «приказал долго жить», и дальнейшее образование юноши превратилось в семейное самообразование под руководством отца.

Георгий Иванович Зубков, видимо, был человеком увлечённым и сумел привить Ивану любовь к профессии строителя-железнодорожника. Так что 1922 год Зубков-младший встретил, будучи студентом Политехнического института в Тифлисе, куда ветры Гражданской войны занесли всю семью. Где только не работал после окончания института Иван Зубков: был инженером-путейцем на Закавказской железной дороге, преподавал и директорствовал в фабрично-заводском училище во Льгове, проектировал железнодорожные мосты на Украине.

Автор: Александр Обухов

Продолжение читайте в июльском номере (№7/2020) журнала «Чудеса и приключения»