В годы Великой Отечественной войны ожесточённые сражения велись не только на суше, в воздухе и на воде, но ещё и под водой. Советские боевые субмарины наносили ощутимые удары вражескому флоту. Большой ошибкой было недооценивать мощь и потенциал подводных лодок, которые были идеальными машинами войны.

И нет бойцов-подводников смелей

Во время Великой Отечественной войны советские подводники воевали достойно, уничтожая вражеские корабли и транспорты. Способность действовать скрытно и внезапно наносить удары сделала субмарины ударной частью ВМФ. Они положили конец власти на море линкоров, крейсеров и других надводных кораблей.

На начало войны в боевом строю ВМФ СССР стояли 212 подводных лодок разных типов. Старые – типа «А», типа «М» – «малютки»; среднего класса типа «С» и «Щ» – знаменитые «Щуки»; большие «Д»; крейсерские, океанские типа «К», с мощным вооружением; типа «Л» – «Ленинец»; и «Л-2» – минные заградители.

Большая часть из них принимала участие в вой­не на Чёрном, Балтийском и Северном морях. По-разному сложилась их судьба. Кто-то героически погиб, унеся на морское дно тайну своей гибели, другим сопутствовала удача. Субмарины уничтожили 938 000 тонн вражеского торгового флота и потопили около 400 кораблей, в том числе 87 боевых. Мужество и решимость, инициатива и военная смекалка, опыт, изучение приёмов противника, знание препятствий, искусство поиска, мастерство при выборе момента и направления торпедной атаки приводили к успехам. Помогали расчётливая дерзость, смелость и хитрость.

Потери были неизбежны, как ни тяжело мириться с ними. Минует срок возвращения той или иной лодки, не отвечающей на многократные вызовы, а не хочется думать о худшем. Но война берет своё, не щадя ничьей жизни.

Но, как и у лётчиков и танкистов, у подводников тоже есть свои асы. Так принято называть командиров подводных лодок, которые добились наиболее выдающихся успехов в борьбе с врагом.

«Щуки» охотятся в Чёрном море

Черноморцы первыми вступили в войну. Начали ставить минные заграждения и вышли на коммуникации противника в районах их баз и портов. На их счету и первые победы. Под командой А.Д. Девятко и Г.П. Апостолова «Щ-211» и «Щ-214» потопили два танкера и два транспорта противника. В 1942 году лодки снабжали боеприпасами и продовольствием из Новороссийска осаждённый Севастополь, а обратными рейсами увозили раненых.

25 июля на подходе к Одессе на траверзе у Большого Фонтана «А-5» Г.А. Кукуя подорвалась на антенной мине. Деформировался корпус, заклинило вал правого гребного винта и рули, в машинное отделение стала просачиваться вода. Вышли из строя все приборы. В течение четырёх суток подводники, всплывая по ночам, исправляли повреждения под носом у противника, запустили насосы и выкачали воду из затоп­ленного отсека. Устранив неисправности, лодка, ориентируясь по солнцу, вернулась на базу, когда её уже перестали ждать.
Всего в 1942 году подводники потопили 16 транспортов, три десантные баржи и танкер. 29 мая 1942 года лодка «А-3» торпедировала гружённый боеприпасами транспорт «Сулино». «А-5» 11 июля 1942 года потопила румынский «Ардеал», тральщик и транспорт «Гейзерикс». В 1943 году было потоплено 26 транспортов. 11 апреля 1944 года «А-5» торпедировала быстроходную десантную баржу с солдатами. Три корабля охранения сбросили на лодку 61 бомбу, но подводники перехитрили врага и вернулись на базу. 11 мая лодка потопила ещё одну десантную баржу, а затем транспорт «Дуростор», за что была награждена орденом Красного Знамени.

Автор: Валерий Сиволап

Фото: ©Shutterstock.com

Продолжение читайте в июльском номере (№7/2020) журнала «Чудеса и приключения»