3 место Елена Федотова, 16 лет, Московская область, п. Уваровка

 

Ему снился сон: он сидел на берегу моря, волны медленно набегали на жёлтый песок и ласково касались его ног; в голубом небе светило оранжевое солнце, вокруг зеленела трава... Он проснулся от сирены, которая извещала о том, что Трисолнце встало, и начался новый день. «Какой странный сон, – подумал он, – разве бывает голубое небо, оранжевое солнце?» Он посмотрел вверх: на красном небе всходило Трисолнце, переливаясь сразу тремя цветами радуги.

В далёком космосе, на расстоянии более тысячи парсеков от Земли, светила маленькая звезда–карлик голубым холодным светом. Здесь жили две цивилизации: Альпетрон А и Альпетрон К. Из века в век здесь царил мир, пока из одной части Альпетрона король и королева не начали войну за большую власть. И их планета разделилась. Эти королевства больше не общались и ждали только одного: когда их дети достигнут совершеннолетия. У Альпетрона А рос принц Алексайо (что означало «защитник»), а у Альпетрона К росла принцесса Коллиджения (что означало «рождение красивой»). Начавшийся день был особенно жаркий, Трисолнце излевало огненную ярость.

– Сегодня знаменательный день! – возвестил король царство Альпетрона А, хватая ртом раскалённый воздух. – Наконец настало время, когда наш принц сразится с принцессой.

По правилам их планеты, соперники могли выбрать любое оружие. Сражение должно было произойти над пропастью, на качающейся железной балке, под которой находился лабиринт. Этот лабиринт хранил много жутких тайн.

Жара усиливалась. Принц и принцесса начали готовиться к сражению. Король и королева Альпетрона К не переживали за свою дочь. Отец с самого детства учил её военному делу. Не всякий воин мог соперничать с ней в быстроте бега, ловкости и точности удара копьём, во владении луком. Она была бесстрашна. Родители любили свою дочь без памяти, ни в чём ей не отказывали и вырастили «прекрасную гордячку».

Принц Алексайо тоже был необычайно красив: темноволосый юноша с зелёно-чёрными глазами, хорошего телосложения и высокого роста. Он честно выполнял свой долг, храбро боролся за всё дорогое ему в родной стране, но нередко задавался вопросом: «К чему эта жестокость? К чему эти обиды и кровь?» Принц мечтал о прекращении вражды народов. Сегодня он должен сразиться с принцессой, и кто-то из них погибнет. Он вздрогнул от этой мысли.

Незаметно бесконечный день перешёл в вечер, и ярость опустившегося Трисолнца наконец ослабла. Принц и принцесса встретились в лунном серебряном свете и на секунду оба замерли: смуглые, сильные и молодые. Всё, что он слышал о ней, было бледно, тускло по сравнению с тем, что он увидел. Густые зелёные волосы, схваченные по темени золотой головной повязкой, низко спускались на широкий лоб. Узкие, широко расставленные фиолетовые глаза, прямой красивый нос – девушка была красавица.

Девушка подняла правую руку, в лунном свете блеснула гладкая, как полированный металл, кожа, казавшаяся очень тёмной. Линии её рук, очертание тела были так красивы, что у Алексайо захватило дух. Коллиджения, шагая по балке, с ужасом посмотрела вниз, но чтобы не показать страха, она строго сжала губы и сделала надменное лицо. Алексайо с непринуждённым видом показывал, что бой с девчонкой вызывает только смех. Он вытащил свой острый меч и приготовил щит.

«Я покажу этому глупому принцу, как насмехаться», – принцесса резким движением взяла лук и, натянув тетиву, выпустила стрелу. Но юный принц умело поставил щит. Принцесса отскочила назад и одну за другой продолжала атаку, но всё было тщетно.

Алексайо отбросил щит, резким движением прыгнул на девушку и повалил на балку, приставив меч к её горлу. Девушка опешила, понимая, что бой проигран. Руки и бока девушки оставались открытыми, маленькие ноги были босы. Незнакомое чувство больно резнуло принца. Эта была не жалость, а что-то иное, новое. Девушка попыталась освободиться, и в этот момент они оба полетели в пропасть навстречу жуткому лабиринту, сплетаясь точно в танце. Ветер оттолкнул их в разные стороны.

– Держись за меня! – он протянул ей свою мускулистую сильную руку.

– Ни за что! – прозвенел высокий чистый голос девушки.

Вход в лабиринт приближался. Они влетели в широкий коридор пространства. Странные враждебные лица и маски глядели на них. На поворотах лабиринта внезапно вырастали чудовищные звери. За ними гнались призраки – тонкие, извивающиеся фигуры. Принц и принцесса из последних сил бежали по коридорам лабиринта. В глубине лабиринта они увидели слабо освещённый зал с двумя дверями. Они попробовали их открыть, но двери не поддавались. Тогда они услышали металлический голос.

– Первая дверь – вражда на планете, кровь и насилие, кто-то один из вас на троне, другой должен погибнуть, – голос звучал равнодушно и холодно. – Другая дверь – мир на планете, оба народа снова вместе, но вы оба погибнете. Выбирайте.

Они обменялись взглядами и этим сказали друг другу больше, чем могли передать словами. Принц подошёл ко второй двери, она легко и сразу открылась. Алексайо оглянулся на принцессу и протянул ей свою руку. Принцесса с вызовом отбросила его руку и смело вошла во вторую дверь. Тёмное облако в форме вращающегося электромагнитного диска надвинулось на них, всосало в себя и стало завивать в спираль, пока не превратилось в черную точку.

«Что это?» – думал Алексайо, – должно быть он проспал какое-то время и очнулся от наступившей тишины. Было невыразимо отрадно лежать на спине, на берегу спокойного моря и смотреть в голубое небо. Девушка возникла перед ним из-за груды каменных глыб. В пламенном свете чужого солнца её блестящая кожа была теперь совсем светлая.

– Где мы? Что так ярко светит? – ей было больно смотреть на солнце. – Где наше Трисолнце? У неё кружилась голова от избытка кислорода.

– Думаю, мы на другой планете. Интересно, как она называется? – Алексайо сразу вспомнил свой сон.

В это время из кустов появилось четвероногое животное. Виляя хвостом, лохматое существо подошло к юноше и ткнулось мордочкой ему в ладони.

– Ой, я боюсь! Кто это? – Коллиджения быстро спряталась за спину юноши.

– Наконец-то ты кого-то испугалась, – рассмеялся Алексайо, с изумлением рассматривая мохнатое животное.

Белое пушистое существо тихонько гавкнуло и ещё быстрее замахало хвостом, радуясь, что нашло себе хозяина.

– Давай руку, Коллиджения, оказывается ты слабое создание. С этого момента я – твой защитник!

День клонился к вечеру. Двое шли в розовой мгле заката по пустынному берегу моря, странное белое и пушистое существо весело бежало за ними. Они шли по рыхлому песку и не знали, что шагали по планете с простым названием «Земля».

Теги: