Катастрофы неопознанных летающих объектов в атмосфере нашей планеты – происшествия редкие, но они случаются. Есть даже свидетели таких трагических ситуаций. Более того: порой на местности остаются не только следы аварии технического устройства, но и материалы явно неземного или иновременного происхождения. Необычно и то, что происходят подобные случаи в особенных, аномальных точках нашей планеты.

В брызгах свинца

Одно из таких событий, признанное компетентными уфологами России, Китая, США, Южной Кореи и Японии первой официально задокументированной аварией инопланетного разведывательного беспилотного зонда с последующей его самоликвидацией, произошло 29 января 1986 года в Приморье на окраине города Дальнегорска. Поздним вечером над городом пролетел огненный шар размером в половину полной луны на скорости примерно 15–20 м/с, над сопкой с условным названием «высота 611» (другое название – гора Известковая) он снизил скорость и плавно врезался в её вершину. Один из близко находящихся к месту падения наблюдателей расслышал даже негромкий глухой звук от столкновения! После этого очевидцы продолжительное время наблюдали в том месте огонь, напоминающий дугу электросварки. Некоторые утверждали, что шар ещё несколько раз приподнимался над вершиной и снова падал в горящую «дугу». После полуночи огонь неожиданно погас…

Вскоре на вершину сопки было организовано множество экспедиций, от самодеятельных любительских до вполне научных. Японские учёные в сотрудничестве с «Парамаунт Пикчерз» в 1994 году даже сняли на эту тему документальный фильм продолжительностью почти 90 минут! 

На месте аварии были найдены брызги свинца, мелкие фрагменты странной «сеточки» (её впоследствии японцы оценили в 500 долларов за грамм!), железные шарики и мелкие фигурки в виде параллелепипедов. Российской экспедицией уфолога Валерия Двужильного (Владивосток) в течение недели после падения было найдено около 70 г свинца, 5 г материала «сеточка» и около 40 г так называемых «железных шариков». 

За последующие несколько лет остатки НЛО собрали практически полностью. Большая их часть была вывезена за границу (США, Япония, Южная Корея) вместе с выкупленными фото и видеоматериалами разных экспедиций. Но мало где в прессе упоминался странный и одновременно интересный факт. Две недели спустя над Дальнегорском буквально каждую ночь стали появляться НЛО самых разных форм: от шаров и «тарелок» до светящихся в темноте «сигар». Все они неизменно летели к «высоте 611» и барражировали над ней по несколько часов, устраивая в небе над окраиной города необычную «карусель».

Автору этих строк довелось осенью 1987 года лично побеседовать с одним из наблюдателей этих ночных явлений. Весьма неохотно бывший сотрудник предприятия «Дальполиметалл» подтвердил их неоднократное наблюдение, хотя самого падения НЛО он и не видел, в тот вечер его просто не было в Дальнегорске.

По его мнению, инопланетяне (или иномиряне?) неоднократно прилетали убедиться, что самоликвидация «зонда» прошла успешно и беспокоиться им нечего. Передовые технологии в руки «неразумных» землян не попали. Уже тогда большая часть наблюдателей была почему-то уверена, что на «высоте 611» разбился именно беспилотный зонд-разведчик.

Кто управляет «метеоритом»?

Другой не менее известный, но близкий к нам по времени, случай – это так называемый «чебаркульский метеорит», основные фрагменты которого упали в озеро в окрестностях города в Челябинской области 15 февраля 2013 года. 

При детальном анализе видеозаписи его полёта в верхних слоях стратосферы видна довольно странная «конструкция» «метеорита» – обтекаемая носовая часть! И то, что странный НЛО, значительно меньшего размера, неожиданно появляется рядом по курсу и прошивает «метеорит» насквозь, после чего последний начинает разваливаться на более мелкие фрагменты, обгоревшие остатки которых и рухнут затем в озеро и его окрестностях.

Обгоревшие кусочки непонятного обугленного вещества могут быть чем угодно, вплоть до «биологической обшивки»! Есть такая довольно экзотическая гипотеза, что некоторые НЛО не технические устройства, а некий симбиоз, «биологические машины», которые не создаются, а выращиваются по заданному алгоритму! Для таких «аппаратов» пилоты в виде самостоятельных живых существ вовсе не нужны, так как это машина и пилот «в одном флаконе»! Своеобразный биологический искусственный интеллект, хорошо сопряжённый с биологической же машиной.

Такой биозонд-разведчик может сам принимать решение о самоликвидации в случае риска выхода из строя и попадания в руки аборигенов или опасности серьёзной техногенной катастрофы со значительными жертвами среди них. 

По этой же гипотезе знаменитый «Тунгусский метеорит» – всё тот же беспилотный зонд, только весьма и весьма значительного размера (гигантская автоматическая исследовательская межпланетная лаборатория). Когда возникла опасность её падения в относительно густонаселённом районе Сибири, автоматическая навигация начала корректировать полёт уже на довольно низкой высоте (странный полёт «рваным зигзагом» наблюдали многие очевидцы) и, уведя аппарат в сторону от городов и посёлков, запустила режим самоликвидации, скорее всего, с применением процесса аннигиляции резервуара с анти-веществом.

Ирина Филимонова

Фото © Shutterstock.com

Целиком статью можно прочитать в журнале «Чудеса и приключения» №9/2019

Теги: , ,