Когда человек отправился в космос, на Земле открылась новая страница в большой книге таинственного и непознанного, с которым человечество сталкивалось и сталкивается на протяжении всей своей истории. Свежая страница в той удивительной книге начинается с вопроса «Что видят космонавты в космосе?». И хотя данная тема окружена плотной завесой секретности, всё утаить невозможно. Космонавты и в самом деле что-то видят – что-то, что не укладывается в рамки наших представлений о мире и вообще.

Это «что-то» видел и первый космонавт Юрий Гагарин. Его исторический полёт вокруг Земли продлился всего 108 минут, но для проявления таинственного этого времени вполне хватило.

Известен факт, что во время облёта планеты Гагарин внезапно замолкал два раза, не отвечая на позывные. Разумеется, впоследствии научные сотрудники пытались выяснить причины подобного загадочного молчания. Сам Гагарин в обычном разговоре данный факт объяснить никак не мог. И был подвергнут регрессивному гипнозу, во время которого восстановил детали своего полёта буквально по минутам.

Одна из восстановленных «деталей» повергла специалистов в шок. Гагарин описал, как во время полёта в его кабине внезапно появилось тёмное пятно, из которого постепенно вылепилось лицо. Именно лицо, а не голова.

Лицо зависло перед первым космонавтом в воздухе. Оно не было агрессивным или злым – наоборот, излучало доброжелательность. Гагарин утверждал, что не ощущал страха, когда смотрел на это таинственное нечто, однако испытывал странное онемение и не мог пошевелить ни рукой, ни ногой. А затем услышал тихий голос, прозвучавший прямо в его голове: «Не волнуйся, всё будет хорошо. Ты вернёшься на Землю».

Разумеется, всё, что рассказал первый космонавт под гипнозом, было немедленно засекречено и запрятано далеко-далеко в глубинах КГБ. История, произошедшая с Юрием Гагариным, никак не вписывалась в материалистическую картину мира и вообще относилась к разряду «чёрт знает что такое». Для широкой публики загадочное молчание космонавта во время полёта было объяснено кратковременными потерями сознания от сильного стресса и банальным переутомлением.

Данные о регрессивном гипнозе Юрия Гагарина и его невероятный рассказ о лице в кабине космического корабля стали известны только в конце 80-х годов.

Но не только таинственное лицо увидел Юрий Гагарин. Он ещё и услышал некую музыку. По его словам, она была сложной, красивой и проникновенной. Но главное, что эту музыку он потом услышал по радио! Оказывается, данная мелодия была новой композицией ансамбля электронных инструментов под управлением Вячеслава Мещерина.

Однако здесь удивителен даже не сам факт услышанной на орбите мелодии, а то, что написана была данная музыкальная композиция через несколько лет после полёта Гагарина в космос! Получается, что Гагарин каким-то образом услышал музыку из будущего…

Марина Сотникова
Продолжение в №5/2017 журнала «Чудеса и приключения», стр.20-23

 

Похожие статьи:

Теги: , ,