foto-kollayder

У нас всего один экземпляр Вселенной, и он не подлежит экспериментам.

В. Гинзбург, лауреат Нобелевской премии по физике

«…2009 год будет годом прорыва в Бездну. Человечество ждут серьёзные испытания, которые, с одной стороны, смогут привести землян к небывалому прорыву в развитии или же могут спровоцировать Армагеддон. Первые знаки грядущих перемен появятся накануне 2009 года. В начале ХХI века в горах Швейцарии будет построена очень мощная исследовательская лаборатория, где будут работать учёные со всего мира, пытаясь разгадать тайны мироздания и значительно продвинуть научные изыскания. Но учёные станут лишь пешками в игре тайной корпорации банкиров и военных, использующих научные открытия для создания сверхоружия. Вскоре работа швейцарской лаборатории будет приостановлена из-за аварии. Такую же лабораторию начнут строить и в Подмосковье, но эта эпохальная стройка останется незамеченной, так как человечество будет занято борьбой с новым бедствием…» Это – строки из дневника москвича Льва Федотова, прожившего всего двадцать лет и погибшего в июле 1943 года в бою под Тулой. Но то, о чём написал тогда «московский провидец», очень напоминает Большой адронный коллайдер в Швейцарии и в подмосковной Дубне.

 Не будем гадать, откуда мог знать московский школьник 27 декабря 1940 года об адронном коллайдере и как он сумел точно определить место его постройки. Лучше обратимся ко дню сегодняшнему.

За потрясшими Европу кровавыми атаками исламистов как-то незаметно промелькнуло сообщение о необычном явлении, наблюдавшемся в небе над Швейцарией 6 июля нынешнего года. Швейцарцы замерли от ужаса, увидев облака, напоминающие громадную воронку. Многие тогда решили, что это портал в другой мир. «Виновником торжества» стал мощнейший ускоритель заряженных частиц в мире Large hadron collider – облака образовались аккурат над лабораторией физики высоких технологий CERN, где проводились плановые эксперименты с Большим адронным коллайдером. Правда, учёные лаборатории тогда сообщили, что «причиной странного поведения облаков стала всего лишь попытка собрать микрочастицы во время очередного эксперимента, что привело к побочному эффекту»…

 Григорий САРКИСОВ

Продолжение в №10/2016 журнала «Чудеса и приключения», стр. 62-67

 

Похожие статьи:

Теги: , , ,