Возможно, мы живём в последние времена. В наши дни имеется подозрительно много схожего с теми описаниями, которые содержатся в так называемой Библии Колбрина – удивительном документе, претендующем на звание параллельной Библии.

Обе Библии описывают поразительные вещи, но если в канонической книге эти вещи воспринимаются в основном как нечто фантастическое, то в параллельной – вызывают изумление своими совершенно научными подробностями.

Колбринский манускрипт – это своего рода детальная хроника апокалипсиса, постигшего Землю в незапамятные времена. Лишённые религиозной подоплёки, но насквозь пропитанные реальным человеческим ужасом, который невозможно выдумать или подделать, – до жути реалистичные описания конца света из Библии Колбрина даже у современного читателя вызывают невольную дрожь.

Но в Библии Колбрина есть кое-что пострашнее ужасов давнего апокалипсиса – там есть пророчества, говорящие о том, что похожий апокалипсис случится вновь и что именно мы можем стать его очевидцами…

Пророчества Великой книги

Библия Колбрина, или, по-другому, Книга Коила, – родом из Древнего Египта. Даже можно сказать, очень древнего Египта, так как возраст таинственной рукописи – больше трёх с половиной тысяч лет. А повествует она о событиях, которые случились задолго до написаний самой рукописи – о допотопных временах.

Автор её, понятное дело, ныне неизвестен. Рукопись целое тысячелетие хранилась у египетских жрецов и, скорее всего, именно они и были её создателями. Посвящённые в тайну текстов, жрецы называли её «Великой книгой».

Неизвестно как, почему и когда «Великая книга» покинула свою родную египетскую обитель и вместе с финикийскими моряками отправилась в далёкое путешествие, которое в конце концов закончилось на берегах туманного Альбиона. Здесь она попала в руки кельтских друидов, которые дополнили её своими текстами.

Когда время языческих друидов сменилось христианской эпохой, «Великая книга» очутилась в библиотеке аббатства Гластонбери. Но пробыла там недолго – в 1184 году в аббатстве случился большой пожар, уничтоживший практически всё, включая и библиотеку с бесценными рукописями. Кое-что из документов удалось спасти, а вот «Великая книга», казалось, была потеряна навсегда.

Утверждали, правда, что она не сгорела в том пожаре и что кто-то сумел её вытащить из огня. Но куда она тогда делась? Почему нигде «не всплыла»? Кто её хранил? Где хранил? Зачем хранил?

…«Великая книга» вынырнула из небытия спустя 600 лет – в начале 18 века. Она была представлена публике как «Книга Коила». Впоследствии стала называться «Библией Колбрина».

До наших дней дошли 11 книг, составляющих ныне Библию Колбрина. Причём только шесть из них – древнего происхождения, остальные пять – тексты кельтских священников.

Вердикт «подделка» Библии Колбрина пока не вынесен. Возможно, и не будет вынесен никогда. Ну а если параллельная Библия не подделка – нам пора готовиться к концу света…

Ужас придёт с небес

Библию Колбрина называют параллельной Библией потому, что она описывает тот же великий потоп, что и каноническая книга. Правда, совсем иначе и с такими натуралистическими подробностями, каких в привычной Библии не отыскать.

В Библии Колбрина вовсе не Бог насылал на людей ужасную катастрофу. Ужас пришёл с небес сам по себе и было дано ему имя – Разрушитель.

«Вестник Погибели, названный Разрушителем, был виден во всех землях Египта. Он был яркого пламенеющего цвета, постоянно меняющий свою внешность. Он вращался как веретено, как пузырящаяся в бассейне с подземным источником вода, и все люди были согласны, что это было самое сильное внушающее страх видение...».

«Разрушитель грохотал в Небе, высунув огненный язык. Когда Земля наклонилась, потоки воды потекли вспять, и большие деревья были брошены на землю и сломаны как прутья. Тогда голос подобный десяти тысяч труб стал слышен по дикой местности, а огненное дыхание было как языки пламени. Вся Земля двигалась, и горы таяли. Само небо ревело как десять тысяч львов в муках, и яркие кровавые стрелы, стремительно пролетали взад и вперёд через его лицо. Земля вздувалась как хлеб в очаге».

«Он окутал Землю серым дождём пепла и вызвал много эпидемий, голода и другого зла. Он кусал кожу людей и животных, пока они не покрылись пятнами и ранами. Земля была неспокойна и дрожала, холмы и горы сдвигались и качались».

«Вода была мерзкой, и люди от неё страдали животами. Тех, кто пил из реки, рвало, поскольку воды были отравлены. Пыль наносила раны коже человека и животного. Жар Разрушителя окрасил Землю красным цветом».

«Мрак долгой ночи затмил все огни. Не было ни луча света. Никто не различал ни дня, ни ночи, поскольку не было солнечной тени. Темнота не была темнотой ночи, но была густым мраком, от которого дыхание человека застревало в горле. Люди задыхались в горячем облаке испарений, которые окутывали всю землю…»

Марина Сотникова
Фото:Shutterstock.com

Окончание в №3/2017 журнала «Чудеса и приключения», стр. 6 -11

Похожие статьи:

Теги: , ,