Сейчас любой из нас может купить простую мыльницу и нащёлкать тысячи кадров, порой даже удачных, если повезёт побывать в красивом месте или поймать редкую ситуацию. Однако есть ещё такая штука как художественная фотография. Для того чтобы заниматься ею, нужно иметь богатую фантазию и удачную идею.

Многим известен проект Екатерины Рождественской. Она с точностью до мельчайших деталей воссоздаёт полотна великих мастеров прошлого, снимая российских кинозвёзд и известных политиков, загримированных под старинных персонажей.

У аспиранта волгоградского политехнического института вьетнамца Нгиа Данга, нет таких возможностей, тем не менее и его картины замечательны. Он одевает красивых волгоградских женщин в удивительные наряды из цветов и листьев, в платья из камыша, в ветер из опавших лепестков и разноцветных бабочек.

– Связь человека и природы – основная тема всех моих работ, – рассказывает Нгиа Данг, химик по специальности и художник по призванию. – Человек такая же часть природы, как всё живое, и так же прекрасен, как трава и цветы.

Не верится, что 27-летний Нгиа увлёкся художественной фотографией лишь два года назад. Он нигде не учился её приёмам. До всего дошёл сам.

К примеру, фото с зелёными яблоками сделано по принципу наложения двух плёнок с картинками – так мультипликаторы соединяют движущийся персонаж с фоном. В итоге реальное ощущение – яблоки эти сейчас засыплют хрупкую фигурку обнажённой девушки.

 А вот как сделан кадр из картины «Сонные грёзы» – плывущая над землёй спящая девушка – Нгиа Данг не признаётся: «Секрет. Если всё расскажу, будет неинтересно»...

 

Продолжение фоторепортажа читайте и смотрите в январском номере (№1, 2013) журнала «Чудеса и приключения»
Похожие статьи:

Теги: , , ,