Рисунок Надежды МасловойИногда книга сулит нам диковинные приключения. Если, конечно, она нас выберет.

Неяркий свет настольной лампы высветил угол дивана. Накрывшись мягким пледом и удобно устроившись, я наконец взяла в руки с трудом раздобытую книгу — Карлос Кастанеда «Сила безмолвия». В тишине чуть тикали часы, подстёгивая время. Я осторожно раскрыла книгу и перевернула первые страницы.

Вдруг воздух резко колыхнулся, словно распахнулось от ветра окно, и из него, прямо над головой, шаром вывалился громадный человеческий глаз размером метра полтора — как сюрприз из шляпы фокусника в цирке.

Карий, влажный, с бархатистой поволокой, испещрённый тонкими красными прожилками, глаз находился так близко, что даже без лупы можно было разглядеть сеточку кровеносных сосудов, скрытых под оболочкой желтоватого белка.

Глаз уставился на меня, не моргая. Чуть не прыгнув с дивана от страха (такой я показалась себе маленькой и незащищённой рядом с этой громадой), я всё же сдержалась — что-то подсказало мне: бояться не надо. Ведь это он вторгся в мой дом, в моё пространство! Сам пожаловал, без приглашения, притянутый неведомой силой. Вот ему и объясняться...

Глаз продолжал смотреть, не отрываясь. Он едва заметно подрагивал, разглядывая меня и книгу. Откуда он взялся? По какой причине? Какие тайные ниточки дёрнула я в пространстве, раскрыв фолиант и невольно спровоцировав движение скрытых сил Вселенной?

Может быть, мысленно войдя в мир этой книги, я каким-то образом зацепила её автора, его мысли, нарушила его покой? И теперь он смотрит — кто его потревожил?

Как же тонка и чувственна грань соприкосновения мыслей! А ведь я всего лишь перелистнула пару страниц, зацепив взглядом ключевые слова: точка сборки, нагваль, задание, определение, преднамерение, намерение.

Рисунок Надежды МасловойОдин мой знакомый хвастался, что запоем прочёл все девять томов Кастанеды. Мне оставалось лишь удивляться — как? Даже в одной книге столько неизвестного, что предстояло проработать, разобрать. Да ещё этот назойливый глаз!

Мне показалось, он сканировал мои мысли, считывая и вбирая в себя информацию о происходящем.

Неизвестно, сколько ещё мы смотрели бы так друг на друга, если бы воздух вокруг глаза вдруг не схлопнулся, будто проколотый шарик, после чего глаз, окончательно что-то уяснив, моргнул...

...И тут же возникло мужское лицо — точно кто-то выдохнул его из другого пространства мощными лёгкими. Крупный лик молодого зрелого мужчины с жёсткими иссиня-чёрными волосами, вьющимися крупной волной, с монголоидными скулами и тёмно-смуглой кожей тоже принялся разглядывать меня — беспристрастно, безмолвно, не спрашивая, хочу я того или нет.

Продолжение читайте в августовском номере (№8, 2012) журнала «Чудеса и приключения».

Рисунки автора

Похожие статьи:

Теги: , ,