ivclxpjq94

Тайна старца Феодора Козьмича волновала многих его современников и потомков, да так и не раскрыта до сих пор. Но недавно российским учёным, нашим современником, Г.С. Гриневичем была сделана дешифровка тайнописей старца, и многое открылось. И что же открылось? «…Моё зло двойное: император Александр – я, Симеон Великий. Я тьмы приверженец, суть злодей. Имя Первый – отсеку. Тайно наделю властью и силой Симеона – дурную главную ветвь». Кто-то скажет: мол, чушь какая-то. Какой ещё Симеон? Самозванец, что ли? Действительно, в Сибири в ту пору много было самозванцев! Да и вообще, что известно об этом Симеоне, назвавшемся императором России, в день своей смерти ушедшем с престола при весьма странных и загадочных обстоятельствах. Но обо всём по порядку.

 

Симеон Афанасьевич Великий – внебрачный сын цесаревича Павла Петровича, родившийся в 1772 году у овдовевшей, но ещё молодой Софьи Степановны Чарторыжской (в девичестве – Ушаковой). Знаменитый Николай Греч, русский издатель и мемуарист, рассказал о тайне этого рождения: «Перед вступлением в первый брак императора Павла дали ему для посвящения его в таинства Гименея какую-то деву. Ученик показал успехи, и учительница обрюхатела. Родился сын. Его, не знаю почему, прозвали Симеоном Великим и воспитали рачительно».

В 1780 году Симеона определили в Петровскую школу закрытого типа, которая давала «наилучшее воспитание». После окончания школы Симеону был пожалован чин сержанта лейб-гвардии Измайловского полка. Затем последовала учёба в Морском кадетском корпусе. А после его окончания в 1789 году Симеон получил назначение на корабль «Не тронь меня», которым командовал капитан Травакин, и принял участие в морских сражениях Русско-шведской войны (1788–1790 гг). К 18 годам юноша носил уже звание капитан-лейтенанта. В ту пору существовала традиция направлять с победными реляциями в столицу наиболее отличившихся офицеров. После Красногорского морского сражения Симеона Великого отправили в Петербург с реляцией об одержанной победе. Прошло десять лет после того, как Симеон расстался с родственниками. С тех пор императрица-бабушка его не видела. Теперь она пожаловала внуку чин капитан-лейтенанта, но, главное, обратила внимание, что поразительное сходство его с любимым законнорождённым внуком Александром, заметное и прежде, ещё более усилилось. Говорили, что при встрече она даже воскликнула: «Какофф молодец! И точь-в-точь!»

На это не могли не обратить внимания и в Англии, куда «в качестве поощрения за отличную службу Симеон… в числе других отличившихся офицеров был отправлен на учёбу». То есть оказался среди противников России, где его и прибрали к рукам те, кто хотел нанести очередной удар русской правящей династии. Ведь устранение Павла Петровича готовилось именно Англией и на английские деньги.

Николай Шахмагонов

Продолжение в журнале «Тайны и преступления», №6/2016, стр.12-22

Похожие статьи:

Теги: , ,