Вход в барНа самом севере Аляски есть необычный русский музей, посетителям которого предлагают оставить в нём своё нижнее бельё.

«Музыка! Пиво! Танцы! Нижнее бельё! Кремлёвский коридор!»

Что бы вы сказали, прочитав такую рекламу знаменитого ресторана-бара?! Да ещё в самом северном «столичном» городе Аляски?! Музыка и танцы — вроде бы понятно, но... нижнее бельё и Кремлёвский коридор?! Связать эти слова вместе я смог, лишь когда нашёл ресторан-бар «Чилкут Чарли» недалеко от центра самого главного города Аляски, Анкориджа.

Да, такого места я не видел нигде в мире: десять баров, пять танцплощадок плюс... уникальный музей русско-советской истории. И это не всё — недалеко от главного входа я обнаружил копию исчезнувшего когда-то бара «Птичий ручей» («Bird Creek») — две комнаты, увешанные (декорированные?!) от пола до потолка (на потолке тоже не было свободного места!)... нижним бельём. Женским и мужским. Всех видов и моделей. Старым и новым. Многоцветье одежд «малых форм» было удивительным, и к каждому лифчику или трусам аккуратно пришпилены записки с именами дарителей в этом уникальном виде развлечения...

Обнаженные девушки за барной стойкойВозле стойки соседнего с этим местом бара толпились люди, и вдруг я заметил довольно молодую пару, которая о чём-то тихонько спросила бармена, одетого в форму пехотинца одной из прошлых войн — смешной шлем пилота на голове и яркий невоенный шарф. Он указал молодым людям на дверь, которую я сразу не заметил, и они быстро прошли в то помещение. Не прошло и пяти минут, как они вышли с улыбками покорителей Джомолунгмы, в руках оба держали... своё нижнее бельё, с которым расстались так же скоро, как, видимо, делали все те, чей «нижнебельевой» след навсегда остался на здешних стенах и потолках. Дальше всё было просто: тут же появился сотрудник ресторана, который повёл их в дальний зал, где ему пришлось прибивать в их присутствии новые украшения интерьера... поверх чьих-то старых. Вот когда я понял, что бельевое разноцветье тут наверняка состоит из многих слоёв... Ничего не поделаешь! Таков закон бизнеса: ненадолго выигрывают те, что разделись и щедро поделились своим кровным бельём последними... По данным владельцев «Чилкут Чарли», за все годы жизни этой традиции тут оставили своё исподнее несколько тысяч человек со всех концов Земли. После окончания процедуры дарения пара получила места у бара, и бармен-вояка с той же улыбкой бесплатно угостил их местным пивом!

Продолжение читайте в июльском номере (№7, 2012) журнала «Чудеса и приключения».
Похожие статьи:

Теги: , , ,