Эта заброшенная ферма в штате Юта США была никому не известна вплоть до 1994 года, пока фермер Терри Шерман не купил её и не поселился здесь вместе со своей семьёй. Его, правда, удивила необычайно низкая цена, но соблазн был слишком велик, и Шерман, не спрашивая о причинах дешевизны участка, немедленно расплатился с прежним хозяином, пока тот ещё не раздумал. Только позднее Шерман понял, в чём тут дело…

 Когда Шерманы привезли к ранчо свой домашний скарб, они увидели огромного волка, который подошёл к ним совсем близко, что Шерман уловил его дикий запах. Фермер выстрелил в зверя, но волк даже не шевельнулся. Он сделал ещё несколько точных выстрелов, но хищник, похоже, был неуязвим для оружия, так как ни крови, ни ран на нём заметно не было. Только после шестого попадания в животное волк как бы нехотя попятился и убежал. Недели через две гигантский хищник появился снова. Стрелять на этот раз Шерманы в него не стали, так как убедились, что это бесполезно, а только в страхе спрятались в своей машине.

Появлением огромных волков не ограничилась странная особенность этих мест. Вскоре супруги начали наблюдать НЛО. Серебристые диски и огромные треугольники, весело мигая огнями, барражировали над ранчо или зависали над машиной Шерманов, сопровождая их во время различных поездок. Столь же необыкновенно выглядели оранжевые круги, которые всегда появлялись в одной и той же части неба. А в другой раз Шерманы увидели, как на их пасущуюся лошадь напало мощное животное, покрытое вьющейся шерстью рыжего цвета и с пушистым хвостом. Когда они подъехали ближе, существо как призрак растворилось в воздухе, а на теле лошади они увидели кровоточащие следы от его когтей. На собак полагаться тоже стало нельзя. Насмерть перепуганные, они попрятались в своих конурах. Кошки, как любители гулять сами по себе, исчезли первыми, ну а следом за ними наступил черёд и собак, которые были съедены неизвестными монстрами. Неприятнее всего, что стал пропадать и скот. Сначала исчезла одна из породистых коров, которой фермер очень гордился и дорожил. Шерман шёл по её следам, как вдруг они исчезли. Было такое впечатление, что корову кто-то уволок прямо на небо. Через некоторое время точно так же исчезли или были жестоко убиты остальные 14 коров из его элитного стада. Особенно поразил всех и запомнился случай, когда они обнаружили мёртвую корову, на теле которой была дыра диаметром около 20 сантиметров и глубиной в половину метра, причём кругом не было и следов крови. Вдобавок ко всему семейство фермера часто наблюдало маячивших вдали человекообразных существ, покрытых шерстью, а также невиданных птиц.

 Обо всех этих злоключениях Шерман не рассказывал никому, так как вскоре вознамерился продать ранчо и опасался, что в случае разглашения всех тайн поместье никто не купит. Тем не менее о нём каким-то образом прознали падкие на сенсацию журналисты, напечатав заметку в своей газете. Мало того, что семейство Шерманов было выбито из седла потусторонними напастями, к этому добавились и толпы любопытных, которые круглые сутки не давали им покоя...

Однако Терри Шерман зря опасался, что скандальная молва отпугнёт возможных покупателей – ранчо у него, хотя и по дешёвке, но всё же приобрёл миллионер Роберт Бигелоу, известный в Америке исследователь аномального. Бигелоу задался целью любыми путями докопаться до тайн адского ранчо, организовав на нём постоянное наблюдение и пригласив учёных для изучения феноменов. А чтобы избавиться от зевак и назойливых газетчиков, Бигелоу опубликовал в местной газете объявление, что отныне все задержанные на этой территории будут наказаны в соответствии с законом. Вдобавок к этому ранчо окружили высоченным забором и кое-где поставили камеры видеонаблюдения…

Местность была, без сомнения, аномальной, тем не менее учёных тяготило то, что они никак не могли получить отчётливые доказательства – феномены как бы «убегали» или прятались от них. Возникало впечатление, что некто невидимый и руководящий всей этой фантасмагорией, читал мысли исследователей и действовал вопреки им. Так, например, если они устанавливали видеокамеру на одном участке, так он немедленно утрачивал свою аномальность и ничем необычным себя не проявлял, а чудеса начинали определяться там, где никакой аппаратуры не было. И так было всегда.

Аркадий Вяткин

Продолжение в №4/2017 журнала «Чудеса и приключения», стр. 62 — 65

 

Похожие статьи:

Теги: ,