ВСТРЕЧА С ЧУДОВИЩЕМ

В конце прошлого года моё внимание привлекла статья о людях с пёсьими головами, и мне вспомнились впечатления моего далёкого детства. Мне было лет шесть, когда я с подружкой Надей пошла к её матери, которая работала прачкой в детском костнотуберкулёзном санатории (а моя мама работала там врачом). Посидели с её мамой и пошли обратно домой. Идти было всего метров 100. Пошли вдоль небольшого лесочка, чтобы набрать брусники. Вдруг слышим, как кто-то говорит на языке коми: мол, он нас сейчас съест. Я сказала грозно, что пожалуюсь маме. Никто не откликнулся. Внимательно посмотрела я в сторону леса и увидела там, метрах в тридцати (как сейчас мне представляется), стоит вроде человек как человек, но с пёсьей головой! Только я решила побежать поскорее к дому, как увидела, что он оказался уже передо мной: пасть разинул, как собака, зубов много, но клыков нет, глаза большие, на меня внимательно смотрят. Тут я от страху побежала что было мочи. Погони не было. К счастью, отец и мама пришли домой на обед. Я говорю отцу: бери, мол, ружьё и иди в лесок, там чудовище прячется. Но, видимо, родители сочли мой взволнованный рассказ за фантазию, и отец меня не послушал. Дня два я из дому не выходила. Кстати, с Надей мы разминулись, и она ничего не видела, а сестра её мне поверила, потому что её тоже испугал какой-то страшный человек, весь в шерсти.

Сейчас мне 70 лет, но случай тот я не забыла.

Г.Г. Аксёнова
Сысольский р-н, Республика Коми

ПРЕДЧУВСТВИЕ ИЛИ СЛУЧАЙНОСТЬ?

В моей жизни произошли два странных события, непонятных мне до сих пор. Первое случилось в конце пятидесятых годов в Ленинграде. Выйдя из троллейбуса в начале Невского проспекта, я зашагал вперёд, подошёл к улице Гоголя, ныне Малая Морская. Передо мной троллейбус свернул с Гоголя на Невский. Пропустив его, я пошёл дальше, ступил на тротуар и тут неожиданно для себя сделал шаг в сторону витрины углового магазина, совсем мне не нужного. В этот момент слышу позади себя сильный глухой удар. Оборачиваюсь и вижу, что правая стрела токоприёмника троллейбуса зацепилась за провода в месте их пересечения на повороте, сорвалась с крыши троллейбуса и своим массивным стальным основанием врезалась в асфальт в шаге позади меня. В том самом шаге, который я сделал за мгновение до этого в сторону витрины! Что бы от меня осталось?

Второе событие произошло осенью в конце шестидесятых. Пассажирский теплоход Балтийского морского пароходства после окончания летних круизов по странам Балтики на севере Европы направлялся из порта Калининград в район Южной Атлантики, имея на борту в качестве пассажиров сменные экипажи рыболовецких траулеров, промышлявших в этом районе. Траулеры оставались на местах, а их экипажи менялись каждые полгода. На теплоходе, доставлявшем рыбаков в этот раз, я состоял членом экипажа в составе пассажирской службы. В Северной Атлантике нас сильно потрепал жесточайший шторм. Дошли до места назначения, сменили рыболовецкие экипажи и пошли в обратном направлении. В первое свободное утро я поднялся на верхнюю палубу, место отдыха экипажа. Тут расположены радиолокатор, антенны, а впереди у борта стояли два мощных прожектора — стальные бочонки на длинных опорах, вделанных в палубу. Ярко светило южное солнце, небо было ясное, длинные океанские волны лениво раскачивали теплоход. Я прилёг на деревянном шезлонге в тени левого прожектора. Потянуло в сон, но внезапно я почему-то встал и подошёл к бору — в этот момент услышал слева от себя громкий треск. Оглянувшись, увидел, что опоры прожектора, расшатанные штормами, оторвались от палубы и он всей своей массой рухнул на шезлонг, на котором я только что лежал, превратив его в груду щепок. Что это было? Опять счастливая случайность?

Не очень похоже. Но признать мистическое объяснение возможности предугадать будущее я тоже не могу. Возможно, существует у человека какое-то шестое чувство, обнаруживающее грозящую нам опасность за мгновения до её наступления.

Николай Николаевич Ишиев
г. Санкт-Петербург

О ПРИЧИНАХ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА

Если судить по сообщениям СМИ, знаменитый адронный коллайдер создан для проверки теории возникновения Большого взрыва, проложившего путь к созданию Вселенной. По этой теории, в Космосе до Большого взрыва якобы ничего не было и только после него возникли какие-то частицы, которые с огромной скоростью стали сталкиваться друг с другом, что и привело к мощнейшему взрыву. Некоторые СМИ недвусмысленно намекают, что процесс этот не обошёлся без участия Бога-Творца. Размышляя, задаюсь вопросом: где до этого момента существовал Творец, чем он занимался, а главное: что из себя представляла Вселенная, а также откуда взялись материя и энергия для создания космических тел?! Я полностью согласен с мнением покойного М.А. Фырнина, который в колонке редактора (№ 1, 2007), основываясь на мнении многих современных продвинутых учёных, писал, что «самого первого начала у Мира (Вселенной) не было и он существует вечно». Человеческий век ограничен, и нам трудно поверить в вечное начало. В своём письме, опубликованном в № 2 за 2011 год, я высказывал точку зрения, что космическое пространство бесконечно, существует вечно и состоит из бесчисленного количества вселенных, которые взаимодействуют друг с другом. Смею предположить, что Большой взрыв произошёл не из-за столкновения множества частиц материи, а за счёт развития более молодых вселенных, которые сжимают эфир, или так называемый физический вакуум (такое определение даёт академик Г.И. Шипов в № 12 за 2009 год) угасающих вселенных.

Если же существующая теория о Большом взрыве окажется верной и удастся её воспроизвести хотя бы частично в адронном коллайдере, в чём сомневаются даже его идеологи, то этот взрыв может оказаться страшнее, чем взрыв 100-тонной водородной бомбы, который, к счастью, не был осуществлён. Лично я убеждён, что гораздо перспективнее было бы затратить эти огромные средства на освоение энергии из физического вакуума и его торсионных полей для удовлетворения потребностей человечества и улучшения экологии.

Александр Васильевич Тяпин
г. Иваново

НАДО ДУМАТЬ!

С древних времён философы говорят о существовании трёх планов бытия: физического, астрального, ментального. Мы живём на физическом плане, а потому всё, что происходит на астральном и ментальном, кажется нам необъяснимыми чудесами. В общем, так оно и есть: ведь каждому плану присуща соответствующая ему энергия. Астральная энергия тоньше физической, а ментальная тоньше астральной. Все три энергии пронизывают поле Вселенной и так или иначе взаимодействуют друг с другом. Взаимодействие это происходит как бы в пограничной зоне. Потому и возможен переход с одного плана на другой: ускорение или замедление во времени, решение той или иной задачи не опытным, а умозрительным путём, считывание информации из ноосферы, переход в другое измерение и т.п. Очевидно, наступит время, и то, что кажется нам непонятным и загадочным, получит своё объяснение. Но чтобы быть готовым к этому, надо не замыкаться в материальных интересах и предпочтениях, но читать серьёзную литературу, размышлять, сопоставлять.

В. Заикин
г. Чита

Фотографии © Shutterstock

Похожие статьи:

Теги: ,