Падающая посудаМОИ БЕДЫ И ПОБЕДЫ

Много видел я ярких, красочных снов, были среди них и вещие. Правда, смысл их открывался только по прошествии определённых событий. Бывали случаи полтергейста: взрывались без причины электрические лампочки, без всякого прикосновения падала со стола посуда (никогда не разбивалась), самопроизвольно переключались две радиостанции, по одной шёл концерт, по другой — беседа на экономические темы. С некоторых пор я начал ощущать движение энергий через покалывания в спине, жжение ступней, звон в ушах, зуд в теле. Появляется желание действовать. Но иногда случается отток энергии (вялость, сонливость, апатия). Я заметил, что в зависимости от тех или иных ощущений происходят какие-то определённые события. Разгадать подобное движение энергий помогают гексаграммы в китайской «Книге перемен», что говорит о том, что такие состояния испокон веков свойственны человеку. Эти энергии я воспринимаю как природные.

Много читая и раздумывая, я стараюсь найти выход из любого трудного положения, не прибегая к врачам. Случилось, что я упал с лестницы, да так неудачно, что сильно ушиб обе ноги. Ноги распухли и сильно болели, приходилось в основном лежать: с трудом доходил до магазина, расположенного метрах в 200. Охранительный режим сделал своё дело: раны зажили, но ноги потеряли гибкость, и даже срослись сухожилия. Однажды, когда я лежал на постели, ноги сами собой стали двигаться. Про такие самопроизвольные движения у людей, побывавших на сеансах Кашпировского, мне не раз приходилось читать в прессе. Да и сам я раньше занимался психотехниками по методу петербургского психотерапевта и гипнотизёра Д.В. Кандыбы и мог силой воображения и мысли поднимать, сгибать ноги, садиться на постели. Но то были медленные движения, а тут резкие, неуправляемые и болезненные. Уже к вечеру этого дня я попробовал пройтись, а через неделю таких вынужденных упражнений ноги полностью восстановились. Вот такая чудесная история, совершенно непонятная.

Мне 60 лет, в прошлом — горный инженер.

Юрий Феликсович Смирнов
с. Киевское Крымского р-на Краснодарского края

ОТ ПУЛЬ ПОЛЗКОМ

Во время Великой Отечественной войны со мной случились странные и мне лично непонятные случаи, которые сейчас принято называть мистикой. Несколько раз я находился на грани гибели, но остался в живых.

Наш «студебеккер» шёл по дороге недалеко от передовой. Видим: «мессер» кружит над нами. Все выбегают из машины, а я оказался последним. Ребята побежали в ближний лесок, а я — в тот, что подальше. Глянул наверх: с самолёта летит бомба, пока это только точка в доступной глазу видимости. Бегу. Лётчик развернулся и ударил в моём направлении из пулемёта. Я продолжаю бежать, хотя понимаю, что спасения нет. Впереди мелкая поросль, а рядом стоит толстая лозина. Я упал в поросль и ползком, ползком к лозине. Лётчик дал очередь в поросль, где я только что был, и улетел, уверенный, что пули попали в цель.

Другой случай. Всю ночь стоял на посту. Утром сменился и пошёл в землянку поспать, но тут мне сказали, что командир велел мне идти в штаб. Пошёл. Выслушал приказ и назад. Подхожу к землянке, а её уже нет: точнёхонько в мою лежанку угодил снаряд.

После войны лежал в госпитале в Гомеле. Врач перевёл меня в отдельную палату: я был очень слаб — при росте 170 см весил 50 кг. Не успел я привыкнуть к новому месту, как меня перевели на старое. Зачем? Утром врач подвёл меня к койке в отдельной палате. На подушке — толстый слой штукатурки: от взрыва обвалилась стена. Врач пояснил: по дороге домой, не доходя буквально ста метров, что-то заставило его вернуться и переложить меня на прежнее место.

Однажды наша колонна машин остановилась в посёлке, где была высоченная колокольня. Группа солдат зачем-то побежала к колокольне и с первой площадки стала смотреть вниз. Так как мне места не досталось, я полез на следующую площадку. И здесь рядом с колокольней пролетела болванка (снаряд, который не взрывается, но шуму создаёт много). Солдаты побежали вниз, ломая под собой ступеньки, и я оказался перед пустотой не менее двух метров. Падаю на руки, теряю сознание, но скоро прихожу в себя. Обошлось. Самое удивительное, что без единой травмы, даже ссадин не было. Вот такие чудеса!..

Алексей Алексеевич Самохин
г. Липецк

ПОСЛЕ СТРАДАНИЙ — ПООЩРЕНИЕ

Обложка №1, 2012Произошедшее со мной я воспринимаю как чудо. Как-то по телевизору выступали кандидаты в президенты, и один из них (кто, не помню) сказал запомнившуюся мне фразу: «Порядочным людям достаточно слова, другим необходимы цифры», — и сослался на Николая Гумилёва. Так как мне предстояло выступить на одном собрании, я задумалась, где бы взять подходящую литературу и развить понравившуюся мне мысль. Зашла к одной своей соседке по пансионату (до библиотеки далековато: хожу с палочкой). Смотрю: на столе лежит журнал «Чудеса и приключения», № 1 за этот год. Почти насмешливо спрашиваю приятельницу: что, мол, чудесами интересуешься? Она сказала, что журнал очень интересный, и разрешила мне взять его с собой. Открываю дома и, хотите верьте, хотите нет, открыла именно статью, где цитировалось стихотворение Гумилёва! Это меня так поразило, что я прочитала весь журнал, который увидела впервые. Очень заинтересовало письмо Галины Дябкиной, которая написала, что после многочисленных перенесённых несчастий у неё открылся талант художника. Со мной тоже произошло нечто похожее. В 62 года я стала писать стихи! Зацепило меня письмо М.И. Михайловой, которая признавалась, что не может изжить в себе обиду на мать, хотя её уже давно нет на этом свете (если задуматься, это и есть покаяние). Вспомнились те голодные годы, в которые мы росли (мы примерно одного возраста). Мать отругала дочь за карточки, которая та отдала голодной девочке. Однажды, когда я пожаловалась своей маме, что дочь капризничает — отказывается есть то одно, то другое, она мудро сказала мне: «А я, воспитывая вас, думала: хоть бы вы быстрее заснули и не попросили есть. Какая же ты счастливая!» Очень часто время диктует свои правила жизни и поведения.

Л.Б. Куприянова
г. Москва

СОН ИЗ ПРОШЛОГО

Эту удивительную историю рассказал мне знакомый из поисковой бригады.

«Работали мы в новгородских лесах. Разыскивали останки павших солдат и офицеров времён Великой Отечественной войны. Останков находили много, однако не было ни медалей, ни медальонов, по которым можно было бы восстановить имя погибшего. Работаем и работаем. Вот только однажды вижу я такой сон: ребята из моей поисковой бригады одевают в старую военную форму образца начала сороковых годов какого-то незнакомого человека, который повторяет: «Меня нашли! Меня нашли!» И этот странный сон повторялся каждую ночь целую неделю, так что я запомнил лицо. Через несколько дней мы нашли останки солдата, при котором был хорошо сохранившийся медальон. Впоследствии установили его фамилию и имя.

Прошло время. Я стал забывать этот смущавший меня сон. Однако судьба свела меня с родственниками солдата, останки которого захоронила в новгородском лесу наша поисковая бригада. Однажды я рассматривал в одной семье старые, пожелтевшие фотографии, на одной из них моё внимание привлекло знакомое лицо: лицо солдата из моего странного сна».

Вот такие чудеса случаются иногда в жизни.

Максим Казановский
г. Верхний Уфалей Челябинской обл.

Фотографии © Shutterstock

Похожие статьи:

Теги: ,