Горы и туманМне 60 лет, в прошлом я горный инженер. Со мной случается порой такое, чему лично я не нахожу никакого объяснения.

Лет 14—15 назад, в июне, в двенадцатом часу ночи шёл я по пустырю. Луны на небе не было, и звёзды горели особенно ярко. Я остановился и засмотрелся на эту красоту. Вдруг на фоне звёздного неба появился огромный крест вроде как из тёмно-серого полированного гранита. В центре креста горел огромный рубин, окружённый драгоценными камнями (так, по крайней мере, я это воспринял). Секунд через тридцать крест пропал, и на его месте появилось видение — изображение Девы Марии. Руки её были согнуты в локтях и ладонями повёрнуты ко мне. Затем исчезло и это видение, и появилось большое яйцо. Скоро исчезло и яйцо. Я стоял не двигаясь, ошарашенный увиденным. Примерно через неделю я услышал по радио передачу, где рассказывалось о каком-то местечке на юге Италии, куда первыми христианами был перевезён из Иерусалима домик Девы Марии. Вокруг него сооружён небольшой храм, облицованный белым мрамором, а в домике хранится страусиное яйцо из Иерусалима. Загадки следовали одна за другой, но разгадать их было невозможно. Преследовали меня и другие видения: самолёты, которых я никогда не видел ни вживую, ни на фотографиях (к авиации я имел отношение только как пассажир). В отдельные периоды я боковым зрением видел, как возле меня пролетают тёмные шары размером от биллиардных до футбольных. Шары сменяли синие светящиеся светлячки.

Однажды поздним вечером я прогуливался по веранде. Несколько суток моросил холодный дождь, и дорога была залита водой. Километрах в пяти-шести просматривались очертания горы. На её склоне, там, где была просека, показались две пары фар: похоже, что ехали две машины. Я мысленно представил себе, какая там сейчас грязища. И действительно, фары замерли. В этот момент мне кто-то будто бы подставил к глазу подзорную трубу ночного видения, и предо мной как бы на расстоянии всего 25—30 метров предстали две машины — стоящие на просеке «Нивы». Двери машин открылись, и из них вышли мужчины в камуфляжных костюмах: видимо, группа охраны нефтепровода, который здесь проходил. Мужчины стали выталкивать из грязи первую машину, а вытолкнув, поехали дальше вниз по склону. В эту минуту «подзорную трубу» у меня «забрали», и я снова увидел лишь две пары фар, спускающихся с горы.

Были и другие странные случаи, вроде того, что я вдруг стал ощущать в голове, внутри черепной коробки, кобру, свернувшуюся в клубок. Бред какой-то, подумал я. Но когда во второй половине дня я отправился на рыбалку, то по дороге буквально в полуметре от меня на тропинке распласталась во всю длину настоящая змея! Когда я пришёл на водохранилище, с радостью ощутил, что ощущение кобры в моей голове пропало.

Бывают у меня и удивительные сны, порой вещие, но о них в другой раз.

Юрий Феликсович Смирнов
с. Киевское Крымского р-на Краснодарского края

Фотография © Shutterstock

Похожие статьи:

Теги: ,