Явления лунных феноменов связаны с обитателями Луны

Что говорит в пользу столь смелой гипотезы? Многое. Например, странные объекты на Луне, напоминающие какие-то механизмы. О назначении некоторых устройств можно догадываться по изменениям лунной поверхности. Края некоторых кратеров разрушаются чем-то, что проходит по спирали (это напоминает наши гигантские карьеры, где идёт добыча полезных ископаемых открытым способом).

Многие кратеры, особенно на обратной стороне Луны, имеют ярко выраженную многоугольную форму: это восьми- , шести- и четырёхугольники с прямыми сторонами. Вспоминается восклицание американского астронавта Юджина Сернана, 21 мая 1969 года в лунном модуле на высоте 12,8 км облетевшего Луну с её обратной стороны: «ОНИ там сидят, как пчёлы в сотах!»

Необычная форма кратеров в ряде работ открыто признаётся научной проблемой. Зафиксированы случаи, когда естественно приподнятые их края оказываются чисто срезанными на поверхности или окружность кратера имеет разрывы (вырезы), которые специалисты объяснить естественными причинами не могут.

Во время полёта «Аполлона-14» вокруг Луны астронавты сделали интересную фотографию (НАСА 71-H-781). Это чёткое изображение гигантского механического устройства. Две лёгкие и ажурные (металлические?) конструкции стоят на уступе внутри одного из кратеров на обратной стороне Луны. Стоят прямо, не отбрасывая тени. От их основания тянутся длинные шнуры. По приближённым оценкам, размер устройства 1,6–2,4 км.

Дж. Леонард, автор книги «На нашей Луне есть кто-то ещё», не сомневается, что Алан Шепард, Стюарт Руса и Эдгар Митчел («Аполлон-14», 31 января – 7 февраля 1971 года) сначала увидели это устройство с космического корабля, а уж затем сделали снимок. Магнитофонная запись, которую он приводит, даёт представление о реакции астронавтов на это явление:

С. Руса: Эй! Это же Annbell! (или Barbara?) Так похоже на ту, которую мы видели при пролёте вчера!

А. Шепард: Постой, а вот этому Хьюстон ни за что не поверит. Посмотрите на борозду, ведущую в кратер. Немного выше выступа.

Э. Митчел: ОНА сидит на самом выступе. Высота её, должно быть, больше мили! А это вы видите? Вспыхивающий свет, исходящий из тёмной части края кратера.

С. Руса: И как этого никто не заметил? Ну, камеры, теперь не подведите!..

Эта фотография светлого креста в одном из кратеров обратной стороны Луны получена в декабре 1968 года с борта «Аполлона-8»

Кто рушит горные хребты

На лунной поверхности замечены механизмы, похожие на черпак для захвата почвы. Это прямое и устойчивое по всей длине устройство условно назвали «Т-черпаком». К востоку от Моря Смита, на обратной стороне Луны, около кратера Сэнгер, есть область, где можно увидеть результаты работы этих устройств: «Т-черпак» уже убрал огромный участок центральной горки и находится на краю, продолжая работать. Рядом громоздятся кучи булыжников.

Поразительные результаты даёт сравнение трёх снимков одного и того же района, сделанные с «Аполлона-16» (16–27 апреля 1972 года) за время 50 оборотов вокруг Луны (номера снимков в НАСА 72-Н-834, 72-Н-836, 72-Н-839). На внутреннем склоне кратера на более раннем снимке зафиксировано Х-устройство. На снимке, сделанном через два дня, в этом же месте зафиксирован активный процесс распыления.

Можно только строить догадки, для чего используются эти механизмы: поиск сырья, строительные работы, устранение дефектов в коре Луны, археологические задачи, извлечение газа для искусственной атмосферы?.. Специалисты подсчитали, что из 2,5 тонны породы с помощью процесса восстановления можно получить почти тонну кислорода. Этого запаса землянину хватит на три года! Не поэтому ли ОНИ разрушают горные хребты?

На увеличенных прорисовках с фотографий можно увидеть и другие типы объектов, функции которых не поддаются объяснению. Одни из них напоминают грандиозные детали зубчатых колёс. Другие попарно связаны между собой чемто, напоминающим нити или волокна.

А ещё и Фобос

В конце 60-х годов ХХ века советские исследователи М. Васин и А. Щербаков предположили, что Луна – искусственный объект, своего рода космический корабль, который был транспортирован к Земле. И что под её поверхностью на глубине в десятки километров находится огромная обитаемая полость с подходящей для её обитателей атмосферой, техническими устройствами и т.п. Лунная кора для этой полости – многокилометровая защитная оболочка.

Добавим к этому любопытную деталь. В начале 1960-х годов астроном Карл Саган сообщил, что специальными приборами под лунной поверхностью обнаружены огромные пещеры, условия в которых могут быть благоприятны для жизни. Объём некоторых достигает 100 кубических километров. Эту же гипотезу высказал тогда и директор Главной обсерватории СССР в Пулково Александр Дейч.

Экспедиции «Аполлонов» (1969–1972 гг.) гипотезу эту сделали ещё более обоснованной. В июле 1969 года во время первой посадки астронавты Н. Армстронг и Э. Олдрин установили на поверхности Луны сейсмограф. После возвращения на основной корабль «Аполлон-11» уже ненужный посадочный модуль сослужил свою последнюю службу – был сброшен на лунную поверхность. Ожидалось, что колебания глубинных пород, вызванные ударом, в течение нескольких секунд будут регистрироваться сейсмографом и передаваться на Землю. Но сейсмограф фиксировал колебания в течение нескольких... часов! По расчётам, это возможно, только если на глубине 30–40 километров есть огромные полости, они-то и резонируют. Такие же результаты были получены и при последующих пяти посадках на Луну.

Подобные соображения о пустотелости высказывали и в отношении Фобоса – загадочной марсианской луны. В своё время членкор АН СССР И. Шкловский выдвинул версию: аномалии в траектории Фобоса можно объяснить лишь тем, что это искусственный объект. Предложили ещё гипотезу, что Фобос – бывший астероид, а некие космические цивилизации установили его на орбиту Марса и используют в качестве станции материально-технического снабжения. Внутри Фобос полый, поскольку уже в течение многих сотен лет вырабатываются его ресурсы, богатые химическими элементами.

Внимание к этой гипотезе вспыхнуло вновь в январе 1989 года, когда марсианской луны достиг советский космический зонд «Фобос-2». На борту станции находилась мощная лазерная установка, которая с высоты 50 метров должна была направить луч на поверхность Фобоса и провести анализ газов, возникших под его воздействием. Однако что-то (или кто-то?) помешало провести этот эксперимент. В самом его начале камера на борту аппарата зафиксировала странный объект (по всей видимости, искусственного происхождения) длиной около 25 километров, который надвигался на зонд. На Земле успели получить несколько снимков (их даже показали тогда по всесоюзному телевидению) с его изображением, похожим на гигантский НЛО, потом связь пропала. И больше не возобновлялась.

Самое распространённое устройство на Луне — огромные объекты, напоминающие двух пересекающихся земляных червей

Отнеслись по-соседски

Сейчас известно, что все полёты «Джемини» (1965–1966 гг.) и «Аполлона» (1968–1975 гг.) контролировались издали и вблизи загадочными летающими объектами. Джеймс Макдивитт, летавший 3–7 июня 1965 года на «Джемини-4», признавался: «Объект, который я видел, остаётся неопознанным. Отсюда вовсе не следует, что это космический корабль с какой-нибудь далёкой планеты Вселенной. Отсюда также не следует, что это не космический корабль. Отсюда следует только одно: я видел объект, который ни я, ни кто-либо другой ещё не могли опознать…»

Аналогичный случай был с «Аполлоном-12» (14–24 ноября 1969 года, астронавты Ч. Конрад, Р. Гордон и А. Бин), который совершил вторую посадку на Луну. Когда НЛО, летевший рядом с кораблём, показал свою способность совершать маневры, Конрад воскликнул: «Нам повезло! Выходит, что ОНИ к нам хорошо относятся!»

И как не вспомнить загадочный случай с «Аполлоном-13» (11–17 апреля 1970 года). Вот что пишет бывший сотрудник НАСА по космической радиосвязи Морис Шателен: «Аполлон-13», которому, как известно, не удалось совершить посадку на Луну, нёс на борту небольшой ядерный заряд для создания искусственного лунотрясения затем, чтобы наблюдать сейсмографами (телеметрически с Земли) инфраструктуру Луны. На корабле произошёл взрыв, уничтоживший один из баллонов с кислородом в кабине. Точно не известно, сделала ли это «тарелка», которая наблюдала за кораблём… Этот взрыв имел целью предотвратить эксперимент с ядерным зарядом, который мог бы уничтожить базы внеземных цивилизаций на Луне».

Если принять гипотезу, что обитатели Луны живут под её поверхностью в искусственной атмосфере, то логично предположить, что для выброса избыточного или отработанного газа необходимы вентиляционные отверстия. Во время таких выбросов вид лунного ландшафта должен искажаться (вспомните дрожащий воздух над костром или марево над раскалённым шоссе). И факты, приведённые Дж. Леонардом, подкрепляют эту гипотезу. Из тысяч случаев лунных феноменов, зарегистрированных НАСА, пишет он, большой процент приходится на туманности и нечёткости. Причём иногда часть кратера видна с кристальной чёткостью, а другая чем-то искажена. Особенно хорошо эти изменения видны на снимках, сделанных в разное время, но при одинаковом освещении. В ряде случаев зафиксирована даже форма выброса – типа конуса рассеивания выдуваемого под давлением газа.

Не планета?

Гипотеза о том, что Луна – космический корабль, вынужденный «припарковаться» к Земле для капитального ремонта, объясняет многие лунные феномены. И необычное, плоское, как у сковородки, дно большинства кратеров – создаётся впечатление, что под тонкой «мягкой» внешней оболочкой находится чрезвычайно прочная сфера. И детали каких-то гигантских конструкций на поверхности и в разломах. И обломки циклопических механизмов. И, например, версия о ремонте нашей спутницы «сшиванием» треснувшей поверхности. Следы такого «сшивания», пишет Дж. Леонард, чётко просматриваются, в частности, в районе кратеров Буллиальдус и Любиницкий.

Много странностей на Луне. И куполообразные сооружения, и объекты, по форме напоминающие «летающие тарелки», и трубопроводы, и гигантские лестницы, уходящие в глубь кратеров с непонятными механизмами на дне, похожими на заслонки. Впрочем, почему непонятными? Если обитатели Луны, спасаясь от радиации и метеоритов, проводят большую часть жизни под её оболочкой, то логично предположить, что эти сооружения – управляемые выходы из убежищ, позволяющие сохранить воздух при старте их летательных аппаратов. Может, тех самых, о которых в Хьюстон сообщил пилот «Аполлона-11» (16–24 июля 1969 года) Нил Армстронг? Позднее астронавт наотрез отказывался от своих слов, но его переговоры слышали американские радиолюбители.

Армстронг: Что это? В чём, чёрт возьми, дело? Я хотел бы знать правду, что это такое?

Хьюстон: Что происходит? Что-нибудь не в порядке?

Армстронг: Здесь находятся большие объекты, сэр! Огромные! О Боже! Здесь находятся другие космические корабли! Они стоят с другой стороны кратера… и наблюдают за нами!

Очень эффектно на снимках выглядят объекты, которые перемещаются, оставляя за собой след. В НАСА их условно называют «булыжниками». Дж. Леонард утверждает, что астронавты обследовали 34 таких следа в районе посадки «Аполлона-17» (7–12 декабря 1972 года). Длина их колебалась от 100 метров до 2,5 километра. Ширина доходила до 16 метров. Как правило, они группировались по 8–10 следов. Большинство объектов, к которым они относились, были на 20–30% шире, чем сами следы. Некоторые имели продолговатую форму. Как они могли катиться иногда почти по горизонтальной поверхности? И другая загадка: из 34 следов лишь 8 оканчивались «булыжниками». Что же оставляло след? И вообще что это? Средства передвижения? Иная форма жизни? Ведь подобные самодвижущиеся валуны с чётким следом движения зарегистрированы и на Земле, в частности, в Долине Смерти (Калифорния).

Виталий Правдивцев

Фотография — shutterstock.com ©

Похожие статьи:

Теги: , , , ,