Мысль, создающая образы, всегда оставалась тайной. Английский учёный Чарльз У. Ледбитер в своей работе «Ментальный план» (1896) писал: «Явление состоит в том, что мысль человека выражается в материи плана и в его элементальной эссенции. Последняя обладает той же природой, что и материя, составляющая самоё ментальное тело; таким образом, когда происходит вибрация, часть ментального тела, называемая мыслью, непосредственно достигает окружающей ментальной субстанции и пробуждает в ней синхронитические вибрации, а та отражается с абсолютной точностью в элементальной эссенции. Всякий человек видит только то, что он сам по себе способен уловить, то, что степень развития, достигнутая им во время его земной и астральной жизни, сделала его способным воспринять».

С диском в голове

Время высоких скоростей и компьютеров резко изменило внутреннюю составляющую человека. Новое поколение живёт и думает уже иначе, а значит, и мысль у его представителей формируется по-другому.

Одна моя знакомая по имени Ульяна, совсем молодая женщина, во время работы переключалась с одного документа на другой так быстро, словно ехала на велосипеде. На ходу она успевала их обработать, поболтать по телефону, совершить интернет-покупки, ответить на эсэмэски, а заодно спросить и про мои дела.

Как у неё это получается, всегда удивлялась я. И вот однажды наблюдаю за её сосредоточенным лицом, и вдруг невидимый вихрь срывает меня с места, несёт вслед за Ульяниной мыслью. Да так быстро, будто летишь с американских горок. Казалось, она не читает документ, а мгновенно записывает его на какой-то диск. На его гладкой поверхности появляется тонкая царапина – след свежей записи, подтверждающий, что мысли Ульяны записаны. А вставлен был диск… в её голову! И не простой, а «базовый», которым наделены бытовые компьютеры, где записаны все программы.

Правда, диск Ульяны имел особое отличие: на зависть современным технологиям, он был многоуровневым, то есть записывал необходимую информацию в несколько слоёв, как голограмму. При этом сам выбирал, на какой именно уровень надо разместить информацию. И делал это стремительно! Казалось, наверху кто-то вёл учет…

Какой ещё диск в голове, растерялась я, почти обидевшись, что меня обманули, как ребёнка, приоткрыв эти образы. Что это мне такое навязывают? Или это опять какие-то мои фантазии?

Как бы не так. Фантазии давно превратились в реальность! Мы и не заметили, как в нашу жизнь вторглось невероятное. Время ускорилось, и человеческий мозг, подстраиваясь под новый ритм, поменял всю свою структуру, обретая не только новые технические свойства, но и новые возможности.

Мерзавцу не скрыться

Интересный факт, подтверждающий ускорение темпа нашей жизни, обнародовал французский художник Лео Кайяр, автор художественного проекта «Виртуальный Лувр». Наблюдая за туристами в этом крупнейшем музее Европы, он высчитал, что любую картину они разглядывают не более пяти секунд – не дольше, чем фотографию на компьютерном экране или в смартфоне.

То есть сегодня человек вынужден использовать своё время более эффективно. Меняется и способ мышления: Интернет не даёт излишне концентрироваться и созерцать, а мозг жаждет информации уже в виде стремительного потока частиц – так, как привыкли мы получать её из Сети. В итоге мы превращаемся в обычных расшифровщиков информации.

Наступает время видеть невидимое. «С развитием новых технологий человечество постоянно наращивает мощность своего электромагнитного окружения, что меняет способности мозга. Возможно, это приведёт человека совсем в иное состояние, которое сегодняшние учёные даже представить себе не могут, – считает кандидат технических наук Григорий Выготский. – Однажды мы все увидим не только саму мысль, но и Бога, даже без специальных стимуляторов мозга».

Текст и рисунки – Надежда Маслова

Продолжение читайте в сентябрьском номере (№9, 2013) журнала «Чудеса и приключения»

Похожие статьи:

Теги: , , , ,