Когда-то на экранах шёл фильм «Похождения зубного врача». Там герой Андрея Мягкова обладал талантом рвать зубы без наркоза, едва приблизившись к пациенту. История закончилась грустно: врача заели коллеги, и он потерял свою уникальную способность. Фантастический сюжет грустной комедии вспоминается в связи с тем, о чём поведал мне московский китаец Ван Диньдин.

В одной провинции Поднебесной жил (а может, живёт и сейчас) зубной врач, который за годы своей практики безболезненно, одним движением руки на расстоянии удалил чуть ли не миллион больных зубов. Правда, с помощью жены и сыновей, младший из которых приобщился к семейному делу лет с четырёх.

По словам Диньдина, методика такова. Пациент садится в кресло. Врач просит его мысленно сосредоточиться и подумать, какой именно зуб нужно удалить. Затем пациенту следует кашлянуть – и зуб вылетает, остаётся только его выплюнуть. Правда, однажды случилась ошибка: пациентка подумала не про тот зуб, что болел, а про соседний и в результате лишилась здорового.

Свою замечательную способность этот китайский дантист обрёл после того, как, получив медицинское образование, позанимался у мастеров – знатоков древних тайн Востока. К тому же кое-какими секретами владела его собственная бабушка.

Во время публичного эксперимента он демонстрировал своё умение на пожилом пациенте – отце известного в Китае эстрадного певца. Эскулап выяснил, сколько зубов пациент желает удалить, и, приблизившись к нему метра на три, попросил расслабиться. Взмахнув рукой, велел кашлянуть и выплюнуть ненужное. Старичок растерялся и сразу не отреагировал. Тогда жена доктора подошла к нему и спокойно вынула из его рта первый зуб. Работу продолжил младший сын. Чтобы он мог показать своё умение, пришлось подставить ему табуретку. Малыш взобрался на неё и, оказавшись на уровне лица больного, взмахнул ручонкой. Результат оправдал ожидания.

Это чудо демонстрировалось в Пекине, на Международной конференции, организованной Академией соматических (телесных) наук Китая. Кроме того, специалистам показывали видеофильмы и другие документальные материалы, показывающие, сколь безграничны способности человека. На конференцию были приглашены представители традиционных в Китае наук, изучающих необъяснимые по сей день явления. Наряду с теоретиками присутствовали и практики, в том числе из США, Японии и России.

Но как оказался на этом высоком собрании Ван Диньдин, ставший очным свидетелем эксперимента?

Цигун – не фокусы

Дело в том, что происходит он из семьи, в которой издревле от отца к сыну передавались магические знания и умения. Ван Диньдину известно множество легенд (а может, былей) о его предках, владевших искусством цигун – феноменальной техникой концентрации энергии, творящей чудеса.

В 50-е годы ХХ века его родители-буддисты вынуждены были бежать от режима Мао в Советский Союз. Сам Ван Диньдин закончил МГУ, защитил кандидатскую диссертацию как филолог и какое-то время работал в Институте Дальнего Востока при АН СССР. А затем, бросив науку, стал преподавать китайскую гимнастику ушу, которая ведёт человека от простых физических упражнений к духовному совершенствованию. Поначалу скромная группа его учеников называлась кружком восточного танца, но потом, по мере роста популярности, трансформировалась в школу, куда мог прийти и стар, и млад, чтобы приобщиться к древнейшей методике движений.

Приглашение на конференцию в Пекин явилось для Ван Диньдина поводом после многих лет разлуки посетить родную страну, где он увидел немало чудес.

– Моё восприятие было вполне подготовлено к тому, что для европейца выглядит фантастической сказкой, – рассказывает Ван Диньдин. – И всё это были не фокусы, а явления, тщательно проверенные, зафиксированные авторитетными учёными комиссиями физиков, биологов, медиков…

Наталия Колесникова

Фотография — shutterstock.com ©

Продолжение читайте в июльском номере (№7, 2013) журнала «Чудеса и приключения»

Похожие статьи:

Теги: , , ,