Многие телепатические контакты имеют скорее паранормальное земное происхождение, а отнюдь не межпланетное

Контактёры (контактанты. – Ред.), в отличие от абдуктантов (людей, которых похищают без их согласия), идут на контакты добровольно и нередко убеждены, что делают благое дело для всего человечества. Уфологов контактёры обычно лишь раздражают. Но есть и те, кто внимательно этот феномен изучает. К примеру, Скотт Корралес, который справедливо отмечает, что многие исследователи внимательно следят за странами Латинской Америки. Там настоящий калейдоскоп «аномальщины». Не потому ли, что в этих странах изначально было очень сильно движение контактёрства?

Общение в астрале

В большинстве стран, в том числе и в России, контактёр общается с космическими братьями по разуму без свидетелей. Иное дело в странах Латинской Америки. Там долгое время это было как бы разновидностью или продолжением спиритических сеансов. Но если раньше люди собирались на сеанс и общались с духами умерших, то теперь – с космитами. Как же происходили первые контакты с инопланетянами?

Бразилец Эрсилио Маэс в 1949 году начал получать информацию от невидимого инопланетного существа, назвавшегося Раматисом. Раматис «читал лекции» для целой толпы людей, используя в качестве посредника того или иного медиума. Материалы этих «лекций» были собраны в труд под названием «Послания с астрального плана», и по ним была даже опубликована книга «Жизнь на планете Марс и летающие диски». Были и другие трактаты, в которых говорилось, в частности, о предстоящем разрушении Земли приблудной планетой Герколубус, вращающейся вокруг невидимого солнца Тила и приходящей в нашу Солнечную систему лишь раз в 6666 лет.

Примерно с начала 1960-х годов семья контактёров стала пополняться за счёт жителей Пуэрто-Рико, пожелавших вступить в уфологическую группу «Космическое братство новой эпохи», созданную Карлосом Очоа. Эта группа поставила себе цель всячески демонстрировать своё доброжелательное отношение к пришельцам.

Очоа, по его словам, лично получал послания «свыше» посредством телепатии и автоматического письма. В этих посланиях людям сообщали, что Земле грозит гибель, если только они не образумятся: «Это ваш последний шанс на Земле, – говорилось в космических проповедях, – поскольку вы беспечно пренебрегли поучениями Великого Мастера, которого вы называете Христом, и исказили их себе на потребу...»

И далее в таком же духе.

Пришельцы, правда, намекали, что готовы спасти своих приверженцев на гигантских межзвёздных кораблях, увезти землян в лучшие миры.

Для анализа посланий, получаемых Очоа и его Братством», был создан Центр метафизических наук. В 1972 году он провёл эксперимент по внедрению одного из интеллектуальных внеземных существ в подростка-контактёра. Во время этого беспрецедентного сеанса парень заговорил вдруг мощным нечеловеческим голосом, заявив, что является чувствующим и разумным существом из «параллельной Вселенной, состоящей из антивещества», способным использовать чужой мозг для одоления границ во времени и пространстве. Братья-земляне попробовали наладить диалог и спросили, как, мол, тебя звать-то. Существо заявило, что индивидуального имени у него нет, поскольку оно представляет собой лишь частичку единого целого под названием «жизненное ядро». Оно также утверждало, что могло бы разрушить огромные зоны космического пространства вокруг себя, если бы не содержалось сейчас в теле медиума.

Послания оттуда

В конце 1960 года в Левиттауне появился контактёр по имени Рикардо Мартинес. Он вдруг стал ощущать неодолимое желание перенести на бумагу некие странные мысли, переполнявшие его голову. С помощью автоматического письма Мартинес не только записывал многочисленные «надиктованные» тексты, но и рисовал космические карты, снабжённые загадочными иероглифами. В посланиях говорилось о забытых космических катаклизмах, сотрясавших Землю миллиарды лет назад. Источник этих сообщений рассказал также и о том, что за нашей Землёй они издавна наблюдают и что ещё в незапамятные времена их цивилизации было поручено содействовать развитию разумной жизни, где бы она ни появилась. Мартинес получал и послания такого, например, толка: «Мы – дети Вселенной... У нас мирные намерения... Из каждых десяти звёзд одна имеет обитаемые планеты… Многие земляне, независимо от их узкой принадлежности, состоят в единении со вселенским разумом».

Анна Володина

Фотография — shutterstock.com ©

Продолжение читайте в сентябрьском номере (№9, 2013) журнала «Чудеса и приключения»

Похожие статьи:

Теги: , , , ,