Человек без имени

Основанию Соединённых Штатов в XVIII столетии предшествовали странные и загадочные события. По свидетельствам современников, в окружении Джорджа Вашингтона и Бенджамина Франклина находился человек, настоящего имени которого никто не знал. Его почтительно называли Профессор.

Автор книги «Наш флаг» Роберт Кэмпбелл не раз слышал, как Профессор упоминал о событиях, имевших место более века назад, так, как будто сам был их участником. Этот джентльмен, несмотря на почтенный возраст, отличался отменным здоровьем и живым умом. В 1775 году Вашингтон и Франклин пригласили его принять участие в заседании Комитета колониального Конгресса по поводу учреждения американского флага. Был принят проект эмблемы, предложенный Профессором. После этого его больше никто никогда не встречал.

4 июля 1776 года в Филадельфии проходило обсуждение будущей Декларации независимости. В разгар дебатов в Государственном доме появился высокий бледнолицый человек. Он высказал чёткие аргументы в пользу принятия декларации, объяснив, что свобода Америки угодна Богу. Его проникновенная речь сразу же положила конец разногласиям, и декларация была принята единогласно. Незнакомец же бесследно исчез.

По мнению исследователя Мэнли П. Холла, Джордж Вашингтон, Франклин, а также знаменитый маркиз Лафайет – довольно значительные фигуры в американской истории – принадлежали к школе мистерий, в течение многих столетий контролировавшей политическую жизнь в мире. И создание независимого американского государства явилось вовсе не стечением обстоятельств, а тщательно продуманным и заранее подготовленным актом. В пользу этой версии говорит и масонская символика на однодолларовой купюре.

Видения и призраки

Известно, что некоторые правители Соединённых Штатов обладали паранормальными способностями. Время от времени им являлись пророческие видения, которым суждено было оказать огромное влияние на американскую историю.

Взять хотя бы знаменитый случай с Вашингтоном в 1777 году, во время войны за независимость. Тогда, сидя за столом, генерал увидел перед собой прекрасную женщину явно не из реального мира. «Сын республики, смотри и учись», – произнесла она, и тут перед Вашингтоном как наяву предстало видение всех частей света, в том числе и Америки.

Некое потустороннее существо брызнуло на Европу и Америку водой, зачерпнутой в океане. Со стороны Европы поднялось тёмное облако и поплыло на запад. Время от времени его пронизывала молния, и тогда Вашингтон ясно слышал человеческие стоны и крики. Затем облако рассеялось. На Американском континенте проступили города и деревни – их можно было наблюдать с высоты.

Но тут новые тёмные облака двинулись на Америку. Внутри них появился свет, и в его отблесках возникли солдаты, шедшие, очевидно, на битву. Потом с небес спустился ангел с американским флагом, на котором было начертано слово «союз». И тёмные облака пропали. А призрачная незнакомка объяснила, что генерал видел будущее его страны, а толковать видения следует так: республику ждут три большие опасности. Третья из них будет самой страшной. И хотя на борьбу с ней поднимется население всего мира, быстро одержать победу не удастся.

Нечто подобное происходило и с Авраамом Линкольном. Известно, что за десять дней до смерти президенту приснился странный сон. Будто он проснулся ночью от приглушённых стонов и рыданий, доносящихся с другого конца здания. Поднявшись с постели, Линкольн устремился на эти звуки. Никого не встретив на пути, он добрался до Восточного зала, посреди которого стоял катафалк с гробом. Рядом в молчании замерли караульные. «Кто это умер?» – поинтересовался удивлённый Линкольн. «Президент», – ответили ему.

В последние три ночи перед смертью Линкольну снилось, что его убьют. Он даже рассказал об этом сне своему телохранителю. Когда Джон Бут выстрелил в него в театре, президент вымолвил: «Вот и время пришло» – и упал замертво.

Тени Белого дома

Практически сразу после кончины Линкольна в Белом доме стал появляться его призрак. Первой его увидела Грейс Кулидж, жена президента Калвина Кулиджа. Фантом стоял у окна в Овальном кабинете и с задумчивым видом смотрел на улицу. Позднее его видели и другие, и тоже у окна в Овальном кабинете.

Почему-то особенно часто призрак появлялся во времена правления президента Рузвельта. Как-то одна из секретарш, молодая девушка, зайдя в комнату, где когда-то находилась спальня Линкольна, обнаружила его сидящим на кровати и завязывающим шнурки на ботинках. Через какое-то время горничная застала призрак президента в той же комнате – он пытался разжечь камин.

В бывшей спальне Линкольна в это время был устроен кабинет первой леди – госпожи Рузвельт. Правда, сама она ни разу не видела ничего необычного, но ей постоянно казалось, что за ней наблюдает кто-то невидимый.

Голландскую королеву Вильгельмину, прибывшую с визитом к Рузвельту, однажды ночью разбудил стук в дверь спальни. На пороге стоял Линкольн…

Гарри Трумэн тоже утверждал, что видел Линкольна. Кроме того, рассказывают, что призрак даже вступал в контакт с дочерью Трумэна. Вечерами она часто запиралась в бывшей президентской спальне и подолгу беседовала с фантомом. Говорили даже, что отец просил через неё у своего призрачного предшественника совета в некоторых делах.

С призраком встречались и дочь Рональда Рейгана, и многие сотрудники Белого дома времени правления Рейгана.

Однако Авраам Линкольн – не единственный призрачный обитатель Белого дома. Президент Эндрю Джексон, возможно, превратился после кончины в призрака оттого, что при жизни увлекался спиритизмом. И ещё прославился как ловелас, не пропускавший ни одной юбки. Порой молоденькие секретарши, проходя мимо кровати Джексона в Розовой спальне, слышат странное хихиканье.

Одна из них, Лилиан Паркс, вспоминает: «В 1961 году в Розовой спальне я оправляла постель, предназначенную для королевы Елизаветы, приехавшей в Вашингтон с визитом. Я нагнулась и вдруг почувствовала прикосновение к моей спине и пониже чьих-то уверенных рук. Мои волосы встали дыбом, потому что в комнате никого не было. Но когда раздалось характерное хихиканье, я догадалась, чьи это проделки, и пулей вылетела из комнаты».

А вот рассказ младшей дочери президента Джорджа Буша Дженны, опубликованный в журнале Texas Monthly:

«Однажды ночью из камина в моей комнате послышалось пение. Кто-то пел арию из оперы. Когда я рассказала об этом своей сестре Барбаре, она не поверила, но на следующей неделе, когда мы вместе находились в моей спальне, мы услышали звуки пианино. Это был мотив 50-х годов».

Кстати, Гарри Трумэн, поведавший о тени убиенного Линкольна, обожал в часы досуга наигрывать на пианино. Неужто и он стал призраком?

В полночные часы на белом мраморе примыкающей к залу заседаний лестницы, ведущей на галерею, будто бы возникают кровавые пятна. Говорят, это кровь конгрессмена от штата Кентукки Уильяма Толби, зимой 1890 года смертельно раненного журналистом Чарльзом Кинкардом.

Но самый зловещий здешний призрак – дух чёрного кота. Он имеет кличку DC, что означает Demon Cat, или Демонический Кот. Рассказывают, что это фантом одного из трёх десятков котов, которых в 1800 году запустили в Белый дом для ловли крыс. Якобы животное так и не захотело покидать стены полюбившегося ему убежища…

DC появляется и в помещениях, и на ведущей к Белому дому аллее, и в подвале Капитолия. Сначала он будто бы показывается в виде маленького чёрного котёнка, но если приблизиться к нему, то становится величиной с тигра. У него огромная пасть и горящие в темноте кроваво-красным светом глаза.

Очевидцев это повергает в ужас. Некоторые из повстречавшихся с котом теряли сознание, а один даже скончался в больнице от сердечного приступа. Бывали случаи, когда привидение набрасывалось на людей, оставляя на теле с трудом заживающие царапины. Несколько раз в него стреляла охрана, но ведь призракам пули не страшны…

Появление DC, как говорят, предвещает бедствия национального масштаба. Его видели накануне финансового кризиса 1929 года, убийства Джона Кеннеди и некоторых других драматических событий. Мелькает он в Белом доме и в периоды, когда власть переходит от одного президента к другому.

Клинтон и чёрная магия

Всевозможная чертовщина чрезвычайно популярна в Америке. Ведь именно американцы ввели традицию празднования Хэллоуина – чествования нечисти как раз в канун Дня всех святых 31 октября. В эту ночь многие переодеваются чертями и ведьмами и в этих костюмах устраивают весёлые пляски, как на шабашах.

В своё время поползли слухи, будто Биллу Клинтону дважды помогли стать президентом... гаитянские жрецы вуду! Историк и археолог Джоэль Рут утверждает, что перед выборами 1992 года будущего президента познакомили со свергнутым правителем Гаити Жаном-Бертраном Аристидом, пообещавшим отыскать средство, способное повлиять на ход предстоящих выборов. Аристид свёл Клинтона с гаитянским священником Жераром Жан-Жюстом, имеющим титул главного жреца вуду – хунгана. Тот совершил обряд наложения заклятия на основного конкурента Клинтона – Джорджа Буша. Вскоре после этого рейтинг Буша резко упал, а состояние его здоровья ухудшилось. В благодарность за помощь Клинтон выписал Аристиду чек на большую сумму и помог ему восстановиться в должности президента на Гаити.

В 1995 году Клинтон якобы вновь прибыл на Гаити и даже принял участие в ритуале чёрной магии. И переизбрание состоялось. Но на сей раз американский президент не сдержал своего обещания – предоставить Гаити значительные кредиты, за что и был наказан. Скандал с Моникой Левински, как уверяет Джоэль Рут, месть жрецов.

Конечно, подтвердить эту информацию сложно. Однако фактов, косвенно указывающих на вмешательство в жизнь Америки аномальных и сверхъестественных сил, довольно много.

Ирина Шлионская

Фотография — shutterstock.com ©

Похожие статьи:

Теги: , , ,