17 марта в музее «Булгаковский Дом» состоялась презентация первого номера альманаха «Полнолуние»

 Издательский дом «Журналист» собрал почитателей мистики и фантастики в стенах таинственного и полного загадок Булгаковского дома. День и место проведения презентации были выбраны не случайно. Ведь накануне встречи, 16 марта, было полнолуние!

У входа наших гостей любезно встречали кот Бегемот и Гелла, заманивая в тайные комнаты Булгаковского дома. Последним из гостей, как ни странно, пришёл настоящий кот Бегемот – он пересёк залу, скрылся за чёрной занавеской и исчез.

К сожалению, господа Артур Конан Дойл, Герберт Уэллс, Элджернон Блэквуд и Бирс Гвиннет, опубликовавшиеся в первом номере журнала, не смогли к нам присоединиться. Однако на презентации присутствовал Владимир Фёдоров. Его роман «Сезон зверя» также опубликован в альманахе.

Игорь Ковлер, шеф-редактор альманаха «Полнолуние» заметил: «Этот литературно-художественный альманах мы задумали, исходя из того интереса, который проявляют наши читатели журнала «Чудеса и приключения», приложением к которому он и является, к вопросам мистики, фантастики, вообще к чему-то необычному и требуют какого-то скажем объяснения и литературно-художественного осмысления».

Надеемся, что «Полнолуние» будет достойно продолжать лучшие художественные традиции нашей и зарубежной литературы и найдёт своего читателя.

Похожие статьи:

Теги: , , , ,