В деревне Стрельчиха, в глуши Тверской области, селяне напуганы необъяснимым явлением, которое появилось в их краях аккурат в день Крещения Господня — 19 января. «Жуть, мистика какая-то, призрак, не иначе», — шепчут местные, смотря на видеозапись, которую запечатлели камеры наблюдения деревенского следопыта Андрея Кочетова. Мужчина живет уединенно, окружив периметр своего дома камерами видеонаблюдения. На записи видно, как по заснеженной тропинке проходит человек, кто-то из местных жителей, а секунду спустя откуда-то справа появляется светящееся, шарообразное, полупрозрачное пятно. Смещаясь влево, призрачное пятно, практически со скоростью пешехода, двигается по неровной траектории и исчезает за кадром.

«Камеры видеонаблюдения я установил давно, это мое хобби. Когда увидел призрака — оторопел. Камера направлена в сторону моей бани, за которой несколько участков и лес, — рассказал Андрей «Комсомольской правде в Твери». — В том лесу в октябре прошлого года и была убита трехлетняя девочка». Теперь Андрей и другие местные, всматриваясь в святящееся пятно, различают в нем облик человека. — Это душенька Гульнары, чистая, не может нас покинуть, — шепчут селяне. Жуткое убийство произошло в Стрельчихе в начале октября 2012 года. В деревню приехала незнакомка с маленьким ребенком. Уже потом следователи выяснят, что это была 30-летняя медсестра из городка Кимры Татьяна Винникова с трехлетней дочкой Гульнарой. «Просилась на постой, но мы ее не пустили, кто ж ее знает, что у человека в голове», — один за одним стыдливо рассказывают местные. Переночевать женщину с ребенком пустила к себе лишь Татьяна Крылова, владелица крайнего дома в деревне. «Странная она была — глаза пустые… — вспоминает Татьяна. — А утром взяла девочку на руки и ушла».

Последние кадры, на которых Татьяна, держа за руку девочку, в темноте бродит по деревне, запечатлели опять-таки камеры Андрея Кочетова. «На записи видно, как она, держа ребенка за руку, подходит к моей калитке и смотрит на дом, потом уходит. На следующей записи она уже одна, опять подходит к дому, ведет себя странно. Дергает калитку, не звонит, уходит, возвращается… Страшно на это смотреть», — утверждает Андрей. Ушла медсестра недалеко — на окраину леса, метров за 400 от деревни. Там она и задушила свою трехлетнюю дочку. «Женщина рассказала, что убила ребенка потому, что якобы девочка была больна и она не могла ее одна содержать. Ее слова не подтвердились — девочка была здорова, — рассказала руководитель Кимрского межрайонного следственного отдела Светлана Горемычкина. — Говорила о каких-то параллельных мирах, есть основания полагать, что с психическим здоровьем у нее не все в порядке».

Так и оказалось — психиатрическая экспертиза подтвердила невменяемость матери-убийцы.  Напуганные жители Стрельчихи хотят позвать в деревню священника. «Пусть батюшка освятит место убийства, святой водой окропит, может, призрак больше и не появится», — надеются селяне. «Кто-то видит в пятне глаза и рот, другие — маленькие ручки и ножки, народ напуган, — говорит Андрей Кочетов. — Я говорил с бабульками, они утверждают, что видели это пятно несколько раз». В том направлении, куда нацелена камера, в тот вечер, а именно в 23:23 19 января, не было ни машин, ни людей. Жители Стрельчихи уверены, что это призрак, ведь светящаяся точка летала вдоль дороги на Крещение, когда, по поверьям, грань между реальным и потусторонним миром тонка как никогда.

Фото — Shutterstock.com ©

 

Похожие статьи:

Теги: , , ,