На днях загадочный зверь истребил порядка 10 животных на ферме в пуэрториканском городке Сан-Лоренцо. По всему двору были разбросаны тушки уток, куриц, коз. На телах несчастных животных обнаружены отверстия размером с монету в 25 американских центов. Хозяин фермы и члены его семьи стали очевидцами нападения «белого зверя длиной около2 футов(60 см)». Они уверены: животных атаковал не кто иной, как чупакабра. Известно, что этот хищник не съедает своих жертв, а лишь делает надрезы, через которые пьет их кровь. Чупакабра по-испански — «козий вампир» или «козосос». Первые упоминания о монстре-кровопийце появились в середине ХХ века как раз таки в Пуэрто-Рико, где стали находить тела обескровленных коз. В дальнейшем таинственный зверек давал о себе знать и в США, и в Европе, и в России, и на Украине, сообщает НТВ. Впрочем, большинство ученых до сих пор считает чупакабру зверем мифическим, ставя его в один ряд со Снежным человеком и Неси.

По неофициальной же версии чупакабра – это четвероногое клыкастое существо, нечто среднее между собакой (или койотом) и свиньей. За последние полгода им было совершено уже десяток нападений на домашний скот. Наибольшая активность «Козьего упыря» зафиксирована в нескольких регионах Украины. Ареалом охоты таинственного зверя стали Киевская, Львовская, Хмельницкая, Тернопольская и Черниговская области. А в этом месяце чудище-упырь было замечено в Прикарпатье в горном селе Голынь, где его жертвой пали годовалые кролики, тщательно оберегаемые своими хозяевами. Семья Паращак уже не первый год занимается разведением кроликов, но такое на их ферме произошло впервые. По рассказам хозяйки фермы Леси Паращак, неизвестное животное буквально выгрызло замки в клетках и обескровило всех кроликов. Самое удивительное и пугающее заключается в том, что тушки животных остались при этом абсолютно нетронутыми. То есть  нападение вряд ли было бы совершено лисой или волком. Хозяйская собака – огромная кавказская овчарка Лайма, исправно служившая до этого семь лет, даже не проснулась во время ночного нападения на кроликов, хотя до этого в ее лапы частенько попадались охочие до домашних животных лисы и волки. Лайма хорошо знала запах лесных хищников и при их малейшем приближении всегда начинала громко лаять. Однако в ту ночь овчарка «хранила молчание» и упустила убийцу.

Зоолог Дмитрий Исонкин попытался объяснить радиостанции «Голос России», почему существование чупакабры – всего лишь одна из городских легенд, и кто на самом деле мог обескровить животных в Украине: «Разумеется, все эти жуткие истории про животных, лишенных крови таинственной чупакаброй, не более чем притянутые за уши рассказы, порой, будем откровенны, не очень образованных людей. Сельские жители готовы обозвать «чупакаброй» любую облысевшую собаку или больного волка, которые напали на их питомцев. Тем более что вблизи этого чудо-зверя никто не видел, а все, кто «видели», частенько не сходятся в показаниях.  Обычно подобным образом на животных могут нападать особи, больные бешенством, особенно в период гидрофобии. На этой стадии болезни резко повышается чувствительность к раздражениям органов чувств — яркому свету, различным звукам (животных мог привлечь шум из клеток) и сильная жажда. Больные звери становятся агрессивными, могут галлюцинировать. То есть напасть — нападут, однако тушки как раз оставят нетронутыми».

Так это или нет на самом деле, судить трудно. Нападения «звериных вампиров» действительно участились одновременно со значительным увеличением количества очагов бешенства на Украине. Достоверных научных сведений, подтверждающих существование чупакабры, нет. И многие сообщения очевидцев о том, что «не было следов борьбы», «кровь выпита до последней капли», на деле оказались неправдой. Тем не менее, в научных учреждениях некоторых стран ведутся исследования на основе раздобытых следов, оставленных предположительно этим существом.

Похожие статьи:

Теги: , , , ,